skype: uncodnito


● северяне/иссаане;

● южане/амаи;

● ведьмы;

● валеаллы;

● сульгвены.



месяц Расходящихся Рек, 2550 год Новой эры, Разрозненные земли.


Palantir Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Зефир, помощь ролевым LYL
Внимание!

На форуме произошёл временной скачок в пять веков, которому предшествовал конец света, вызванный драконом. Чтобы выжить, жители Великого континента были вынуждены бежать через арки-порталы в Разрозненные земли. Сейчас эти земли населяют потомки тех переселенцев, которые будто бы позабыли о давних временах и не знают, что тени прошлого не дремлют.

Уже два года с вами!

Чтобы узнать, как пережить конец света и не состарить героя, читаем матчасть.

только по ЛС


● имперцы/терранцы;

● фазмы;

● эвалунар;

● агынчары;

● Маяки;

● маги Круга.

О дивный путь, тропа из звёзд, соцветье всех мечтаний!
В той стороне, куда ведёшь, звучит хор привечаний.
Герой, шагнувший по тебе, пока ещё мальчишка,
Но в льва, пройдя преграды все, преобразится мышка!

Птицы востока, звери запада, растения холодных просторов юга и волны с серебристой каймой севера – все говорят об одном, но люди Разрозненных земель остаются к этому глухи. Девять стран, ошеломлённые странным предупреждением, не обрели единства и выступили друг против друга – пятеро против четверых. Многого они желали добиться, но малое были готовы отдать, и остудили свой пыл, когда поняли, какие потери наносят сражения обоим сторонам. Но дело в другом, и пока Коалиция Вольных, упёршись обеими руками в Восходящую Унию, сдерживает её, настоящая опасность незримо опутывает Разрозненные земли. Позабытое приходит в себя за неприступной морской чертой далеко на севере.
Страницы пустуют, но чернильница полна, и пальцы ищут перо. Кем бы ты ни был, твоя судьба совьётся тонким узором в этой книге – и однажды станет легендой.

Пророчества Валерис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пророчества Валерис » Дальняя полка » Бестиарий


Бестиарий

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

[float=right]http://i67.fastpic.ru/big/2014/0926/f1/e3f37de68be27eaed710382d410bfef1.jpg
[mymp3]http://dump.bitcheese.net/files/ejurobe/Silent_Hill_2_(OST)_-_Theme_of_Laura.mp3| Theme of Laura [/mymp3][/float]
Животный мир весьма разнообразен. Некоторые из существ встречаются повсеместно, иным характерно прибывание на определённой местности, а другие так и вовсе возникли не так давно и всё ещё блуждают по всему свету в поисках своего местечка. Фауна Великого континента продолжает расширяться, а вместе с тем пополняются и общеизвестные бестиарии, призванные ознакомить людей с существами, назвать которых обыкновенными зверушками язык не повернётся. Преимущественно эти бестии разделены на категории, но важно помнить, что не только людям свойственны перемены. Не раз случалось такое, что животное, чьи повадки казались полностью изученными, демонстрировало нечто из ряда вон выходящее. Поэтому, листая бестиарий, возьмите на вооружение предоставленную в нём информацию, но не забывайте об осторожности, когда встретитесь лицом к лицу с описанными в нём существами.

Север

Запад

Юг

Восток

Везде

Горные цепи, предгорья,
разломы


Коджа
Малуха

Жар-птица

Пачун


Вермит,
Грифон,
Нарголь,
Хагрун

Леса


Вуллет,
Кот-баюн,
Орикс,
Финист
Малуха


Барун

Жар-птица

Барун,
Вракуб,
Кейва,
Пачун


Ивори,
Могрим

Луга, равнины


Вейторский конь
Малуха


Фолис,
Тараксум


Хиркус

Пустыня


Сквала,
Кощей


Пещеры, подземелья


Кокатрикс

Города, поселения


Вуртху


Мурчелла

Моря, болота, природные водоемы


Валтос


Кэльпи,
Сеспа

Везде на суше


Агабу и ирг
Гур,
Гуар,
Данма,
Некура

0

2

http://i63.fastpic.ru/big/2014/0926/d2/5c60fdfa50d042c67acf4bc920c2b2d2.png

[float=left]http://i64.fastpic.ru/big/2014/0926/1c/3e3b52b5231eb941acdbb06669368a1c.png[/float] Внешний вид: со стороны выглядят как самая обыкновенная лошадь, но отличаются от них своей пленительной красотой.
Помимо разнообразий окраски, они имеют и разнообразное телосложение. Кто-то из особей мускулист и мощен, а кто-то - тонкокостный и лёгкий, но всё сводится к одному: они высокие, длинноногие существа с широкой спиной. Во всём облике преобладают длинные линии. Грудь глубокая, холка высокая, круп хорошо обмускулен, мощный, слегка приспущенный. Голова имеет прямой профиль, иногда со слегка выпуклым лбом, лицевая часть её утончённая и удлинённая. Уши длинные, тонкие, довольно широко расставленные. Шея у кэльпи с лёгким изгибом и высоко поставлена. Грива и хвост у кэльпи объемистые, с запутавшимися в прядях водорослями. Нередко у них могут быть небольшие завитые рога, расположенные ниже ушей. Молочно-белые глаза кэльпи не имеют ни зрачков, ни радужек.
Находясь в воде, задняя часть туловища кэльпи перевоплощается в длинный рыбий хвост с плавниками. Хвост может оканчиваться как горизонтальным хвостовым плавником, так и вертикальным (верхняя часть плавника превышает размерами нижнюю). Кожа становится гладкой, словно у тюленя, и покрывается в некоторых местах чешуёй. На мускулистой шее под мордой раскрываются жабры. Передние ноги остаются лошадиными.
Описание поведения: кэльпи обитают в реках и озерах, иногда и в морях. На суше – они обычные лошади, но в воде отращивают себе рыбий хвост. Кэльпи не представляют никакой опасности для людей, но только в том случае, если вы не захотите на них покататься.
[float=right]http://i64.fastpic.ru/big/2014/0926/31/c5feffb90e95b77ea5e0443eae53e331.png[/float] Обычно всё выходит следующим образом: перед ничего не подозревающим человеком появляется лошадь невиданной красоты. Она ведёт себя покладисто, не убегает и не  выказывает агрессии, а весь её вид призывает оседлать её и прокатиться на ней. Когда путник поддаётся на такое искушение и забирается на спину, шкура кэльпи покрывается неприятной липкой слизью. Слизь эта очень въедливая, и при попытке вырваться всадник может практически оставить собственную кожу на теле зверя и лишиться сознания от боли. Выбраться из таковой западни возможности практически нет, ибо после того, как добыча поймана, само существо бросается в воду. Всадник тонет, вследствие чего оказывается съеден. В обычное время кэльпи питаются рыбой и кормятся только в воде, хотя на суше для вида могут пожевать и траву.   
Кэльпи славятся своей лёгкой поступью, возможностью не проваливаться в снег и проходить по водоёмам, какой бы глубины они ни были. Они умнее обычных лошадей, выносливее, не требуют воды, не в пример хитры и ехидны.
Места обитания: болота, озёра, реки, моря; одним словом - всякого рода естественные водоёмы.

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0926/65/8619d9bd9adc2e7f6485b29794526265.png

http://i67.fastpic.ru/big/2014/0926/f4/7936dc9518998e7e7655fd1271286df4.png

0

3

http://i66.fastpic.ru/big/2014/0926/60/709af3d929ad405515187849df1f3160.png

[float=left]http://i64.fastpic.ru/big/2014/0926/e1/06d69d788369e4858a4c19b0d6d175e1.png[/float] Внешний вид: с виду крайне неприятное и страшное создание с телом ящерицы и крыльями нетопыря. Узкое, тощее тело покрыто достаточно прочной чешуёй - роговые чешуйки перекрывают друг друга по типу черепицы, а на спине и брюхе сросшиеся щитки формируют практически сплошной прочный панцирь. Наиболее уязвимым местом у кокатрикса является шея. Смена рогового покрова происходит путём полной или частичной линьки, которая наступает несколько раз в год. От головы и до кончика хвоста идет шипастообразный частый гребень.
Кокатрикс имеет видоизмененную голову-морду и ноги петуха. Вытянутая голова сидит на длинной тонкой шеи. Птичьи глаза снабжены подвижными раздельными веками, присущими обычным пресмыкающимся. Существо имеет пару конечностей, благодаря которым он и бегает, прижав крылья к бокам. Пальцы на лапах выдвинуты вперёд и оканчиваются мощными когтями. Сзади на лапах, словно у петуха, имеются острые шпоры.
В раскинутых крыльях в среднем больше шести футов (около 182 см), размах отдельных особей достигает до семи футов, но крайне редко, высотой при этом они не более футов трёх (около метра). Весит кокатрикс как средний барашек, но не отличается его смирным нравом. На изгибах крыла имеется по два больших пальца с мощными когтями. Такие же когти присутствуют и на кончиках пальцев.
Описание поведения: кокатриксы обитают в тёмных подземельях, пещерах, но вполне могут  завестись и в подвале. Для них главное, чтобы было темно и влажно. На поверхность выползают очень редко, только когда заканчивается пища в обитаемой ими пещере
В пещерах может гнездится по несколько особей, да и загонять добычу они предпочитают стаей. Несмотря на то, что имеются крылья, эти существа летать не могут. Они больше предпочитают подпрыгивать и зависать в воздухе или же парить на небольшие расстояния. В основном кокатриксы используют крылья для опоры и дабы удерживать пищу большими пальцами на изгибах.
Гнёзда собирают из влажного мха и веток. Самка за один раз может отложить до шести яиц. Молодые кокатриксы очень похожи на цыплят и так же пищат, требуя еды.
Кокатрикс обычно нападает сзади, целится точно меж позвонков, под левую почку, либо в аорту. Атакует в прыжке, выставив когти, щёлкая и клацая клювом, постоянно норовит использовать сильный хлыстообразный хвост, с лёгкостью сбивая им жертву с ног и наносит раны как добротный кнут; хвост неспособен пробить кольчугу, но вполне может рассечь кожаный доспех. Как правило, ему достаточно нанести один удар орлиным клювом, чтобы убить жертву.
Выделения их слюнных желез ядовиты; при попадании на тело большой доли яда кокатрикса возможна остановка сердца и как следствие - летальный исход. Небольшое же его количество вызывает слабость, замедляет реакцию человека и может привести к обмороку, но не столь опасно для жизни, однако для людей с ослабленным организмом и болезнью сердца - смертельно опасны даже малые его дозы; при сильном отравлении ядом следует немедленно ввести противоядие.
Места обитания: подземелья, пещеры, подвалы.

0

4

http://i67.fastpic.ru/big/2014/0927/93/274a7c7abe27cf1639a0c828d749db93.png
Внешний вид: Это существо выглядит как вполне обычный кот.  Мускулистые, с тяжелым костяком, хорошо сбалансированные, коренастые, среднего и крупного размера с толстыми лапами и шикарным длинным хвостом. У них короткая, толстая шея, большие плечи и широкая грудь. Из-за длинной густой шерсти коты-баюны кажется больше, чем он есть на самом деле. Шерсть плотная, мягкая и шелковистая. Голова большая и круглая. Ушки высоко посажены, остроконечные, с редкими завитками шерсти внутри.
Что и отличает их от обычных котов, так это то, что морда у них похожа на совиную. Лицевой диск имеет форму сердца. Клюв короткий, изогнутый, с расположенными у основания ноздрями. Глаза узкие, чёрные, не имеют ни зрачков, ни белков. Шерсть на морде всегда намного светлее, нежели на всём остальном теле. Окрас Баюнов в основном дымчатый, но встречаются рыжие и каштановые особи.
Описание поведения: коты-баюны достаточно миролюбивы и никого не трогают, если только кто-то не покусится на их территорию. Существа питаются мясом, очень любят человечину, поэтому оказавшегося на их территории путника может постичь смерть, если Баюн окажется голоден. Эти существа издают звуки, привлекающие и усыпляющие жертву. Разумные расы так и вовсе слышат из их уст волшебные сказки, и тех, кто неспособен противостоять волшебству котов-баюнов, ждёт мгновенный сон, в результате которого он будет съеден заживо.
Коты-баюны живут поодиночке и стараются селиться на многие мили друг от друга. Если одно существо забредёт на территорию другого, то незамедлительно начнётся драка с владельцем территории. Размножаются они весной и глубокой осенью. Самки редко попадаются на глаза людей и большую часть времени проводят в дупле деревьев с потомством. Самец защищает потомство и приносит им пропитание. Стоит «котятам» подрасти, как самка тут же покидает владения самца. Как и положено у обычных кошек, в период размножения на территории может находится неограниченное количество самок. Они могут как жить рядом с самцом, так и покинуть его территорию и вернуться на свою.   
Нередки случаи, что Баюны забредали в города и охотились в них.
Места обитания: леса северных территорий.

0

5

http://i65.fastpic.ru/big/2014/0927/00/66eaed3ca548efd1254ee7b33abab500.png
Внешний вид: огромное чудовище с пятью головами. Длина этого монстра неизвестна, но очевидцы утверждают, что существо способно без проблем заглотить худого человека. Тело валтоса змеивидное, гибкое и подвижное, имеет четыре короткие лапы с пятью пальцами, оканчивающиеся небольшими загнутыми книзу коготками. Головы покоятся на пяти длинных шеях размером в половину тела. Шеи соединены в вертикальной части, плавно перетекающей в грудь.
Головы плавно вытянуты как у змей и усеяны коротким гребнем от затылка, состоящего из очень крупных и прочных костяных игл. Также на носу имеются короткие иглы и длинные, постоянно шевелящиеся в воздухе усы. Глаз у валтоса по две пары у каждой головы. Передние глаза большие, светящиеся зеленоватым светом, прямо за ними находятся глаза поменьше. Каждая голова имеет длинные, загнутые назад, тонкие уши с зелёными светящимися узорами, исходящими от глаз. Пасти тоже светятся, из за этого трудно различить ряд острых зубов с крупными верхними клыками, которыми они пронзают добычу.
Ширина тела монстра в животе не превышает 2,5 метра.  Его покрывает гладкая, без шероховатостей кожа. Цвет болотисто-зелёный, серый, с изумрудной полосой, тянущейся вдоль всего позвоночника. Хорошо просматриваются рёбра этого существа, плавно переходящие в позвоночник, но не стоит обманываться – кожу Вердамского чудовища будет разрубить ничуть не проще, чем кожу матёрого волка. Вдоль позвоночника, от копчика и до середины спины тянутся «кустики» таких же игл, что и венчают головы монстра, только более длинные. Место, где срастаются шеи, покрывает костяной нарост в виде шкуры вцепившегося в монстра енота. Этот выступ имеет глазницы, зачатки ушей и выпуклый двойной гребень, тянущийся до самого кончика хвоста. От передних лап и до середины живота тянется густая зелёная шерсть. Точно такая же шерсть имеется и на скаковых суставах задних лап. Громадный хвост размером больше самого тела на конце разветвляется, точно ветка дерева и с каждой «веточки» тянутся длинные волоски с запутавшимися в них водорослями или листьями. Вся конструкция хвоста напоминает ветку болотной ивы.
http://i64.fastpic.ru/big/2014/0927/1e/c73029e108838623cd32b875fffc461e.png
Описание поведения: Варлаамское чудовище впервые было замечено где-то в Варлаамском болоте, поэтому и получило такое попутное название. Часто валтос обвивается вокруг ив, расположив головы под корнями, чтобы легче было ловить пробегающую мимо добычу. В момент ожидания монстр закрывает глаза, чтобы не выдавать своё положение их неестественным внутренним светом.
Нередко это существо может скрываться и в самой воде. Его гибкое, пускай и крупное тело очень хорошо приспособлено для передвижения под водой.
Существо охотится, издавая посвистывающие звуки, больше всего похожие на звуки свирели, или ночью через туман пытается приманить существ светом своих глаз. Добыча поддаётся, думая, что это светлячки, и буквально забредает в пасть чудища.
По земле это существо передвигается редко; больше всего предпочитает перемещаться от одной ивы к другой или соскальзывает прямиком в болото. Всегда находится в ожидании и в любой момент поспешит заманить добычу, если таковая попадётся на его пути. Проявляет активность в сумерках и ночное время суток. Его можно встретить и днём, когда на болото опускается туманная дымка.     
Места обитания: Варлаамское болото.

0

6

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0927/8d/916a47b8dc559f2ad7c140038d39c48d.png

[float=right]http://i64.fastpic.ru/big/2014/0927/71/e5b463a8899ede1854b0cbc059560271.png[/float]
Внешний вид: лошадь достаточно высокая, 180 см в холке и выше. Крупная, костистая, с широким и глубоким, но немного растянутым корпусом, широкой спиной. Ноги длинные и мускулистые, оканчиваются раздвоенными копытами. У вейторского коня роскошная волнистая грива, пышный хвост. Уши крупные, узкие. У этой лошади две пасти, уходящие за глаза. Челюсти имеют ряд внушительных клыков, виднеющихся даже при закрытой пасти. Клыки расположены редко, по обеим сторонам, а вот спереди имеется ряд близко расположенных друг к другу зубов, чтобы удобнее было отрывать мясо. Его масть бывает только серых оттенков, причём как светлых, так и тёмных. Нередко на шкуре присутствуют отметины в виде пятен или «яблок». Пасти независимы друг от друга, могут открываться как одновременно, так и поочерёдно. В гриве спрятаны широкие костяные шипы гребня, размером с ладонь взрослого мужчины. Такой же пучок шипов имеется и у основания хвоста. Грива и хвост вейторского коня всегда градиентны – плавный переход от тёмного, почти что чёрного цвета в белый.
Кобылы в отличие от жеребцов шипов не имеют, а их клыки хорошо скрыты губами, поэтому их даже не увидишь, если они не решат зевнуть.
Описание поведения: эти лошади появляются ночью на полях, топчут пшеницу и поедают мелкую живность в траве. Если им на глаза попадётся кто-то покрупнее, то вполне могут постараться напасть на него. К человеку не рискуют подходить, но если вдруг обнаружат чей-нибудь труп, то с радостью полакомятся падалью. Жеребцы всегда сражаются друг с другом, едва завидев конкурента; зачастую такие сражения становятся летальными для одного из них. Обычно держатся особняком и покидают свою территорию весной, чтобы найти табун кобылиц. 
Кобылы в отличие от самцов держатся в табуне по 3-5 особи и на глаза людям стараются не попадаться. Нередко их можно принять за пасущихся на лугах обычных лошадей.
Вейторские кони способны накладывать иллюзию на живые объекты. Они прыгают так высоко, что некоторые очевидцы приписывают им способности к полёту.   
Интересный факт: существует баллада в Великоисском царстве - некогда один умирающий старик велел своим троим сыновьям навещать его на могиле по ночам. Старшие сыновья не хотели выходить из избы и послали самого младшего. Пришёл младший на могилу отца, сел рядом с курганом и начал ждать. Тут появился призрак старика, и призвал он вейторского коня - вольного, словно ветер, и велел подсобить сыну. А в ту пору король объявил, что, коли найдётся молодец, что сорвёт ленточку с руки принцессы, заточённой высоко в башне, тот и станет мужем его любимой дочки.
Оседлал тогда младший вейторского коня и поехал к прекрасной царевне. Подпрыгнул тогда жеребец, перепрыгнул через забор, но окошка принцессы не достиг. Развернул тогда парень животину и вернулся домой. А на следующую ночь повторилось то же самое. Подпрыгнул зверь выше, чем в прошлый раз, но младший коснулся только руки прекрасной царевны. А на третью ночь вейторский конь прыгнул изо всех сил, и тогда удалось молодцу сорвать ленточку с руки принцессы. Наутро состоялась свадьба.
На самом же деле отец жил себе спокойно, похоронил жену и радовался единственному сыну. Пошёл сын ночью в поле, и увидел как конь пшеницу топчет. Подумал тогда парнишка, да и заарканил животинку, а то была кобылица, спокойная, смирная. Испугалась она человека, рванулась, а тот её не отпускает. Оседлал он её, думал объездить, а на заре к отцу приедет и похвастается. А вейторская кобылица как задала стрекача к городу! Перемахнула кобылица  через стену, вторым прыжком уже доскакала к замку, а третьим прыжком подпрыгнула так высоко, что парень слетел с её спины и угодил прямо в окно башни. А там спала нянюшка принцессы. Как упал на неё молодец, да как она завопит, что тот над честью её надругался. Со сна-то разное примерещиться может. Вот и пришлось парню жениться на нянюшке этой, а кобылица та в поле ускакала ещё ночью. Вот только поэты любят приукрашивать истории, вследствие чего и получилась такая баллада. 
Места обитания: луга, равнины, предгорья, в полях севера - преимущественно заброшенных или недостаточно хорошо обработанных.

0

7

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0818/6b/ab821974474c58f961b3587f8640ea6b.png
[float=left]http://i64.fastpic.ru/big/2014/0927/a5/6553fa7ddf69495ec1f0d5def1040ba5.png[/float]
Внешний вид: небольшая птичка, легко умещающаяся на ладони. Благодаря хвосту кажется гораздо крупнее. Шея у ивори очень подвижная, поскольку основную хватательную функцию у них выполняет клюв. Скелет туловища, напротив, малоподвижен - он в основном выполняет опорную функцию. Клюв  мощный, у основания сильно выделяется восковица, на которой расположены носовые отверстия. Верхняя челюсть клюва намного длиннее нижней и слегка загнута книзу.
Основная часть оперения бежевая или нежно розовая. На голове есть загнутый кверху хохолок. От основания клюва и до кончика этого хохолка тянется золотистая полоска. У молодых птиц вся голова золотистая, плавно переходящая в основной цвет; старея, этот цвет золота блёкнет и меркнет, пока не исчезает насовсем. Лапки у птиц маленькие, сильные и цепкие. На каждой лапе четыре длинных пальца с загнутыми когтями. Три пальца направлены вперёд, а один назад. Крылья в два раза превышают размер тела, имеют покрытие в виде клинообразных, прочных, крупных маховых перьев. Кончики крыльев скрещиваются крести-накрест, когда птица их складывает.
Описание поведения: эти птицы привыкли жить в тепле, но легко переносят и холодный климат, правда, зимой они с радостью перелетают в местечко потеплее. Ивори собираются в большие стаи, постоянно издающие разнообразные звуки. Этих птичек очень часто отлавливают и продают.  В основном пользуются популярностью у богатых жителей городов, выступая в роли декоративных питомцев, иной раз не просто красиво выглядящих, но и прелестно поющих. Однако используют их и для обмена короткими сообщениями, поскольку эти птички способны имитировать голоса людей, зверей и других птиц, а также обладают хорошей памятью и лёгкой приручаемостью.
Места обитания: часто встречаются в южных и северных лесах, но могут быть и в других областях.

0

8

http://i65.fastpic.ru/big/2014/0927/e7/b695869c5cc2b00c8153ad65db590fe7.png
Внешний вид: хиркус был бы похож на обычную лошадь, если бы морду его не венчали рога (чуть изогнутые, иногда даже встречаются винторогие особи), а пасть полна острых клыков; челюсть хиркуса сформирована таким образом, что может распахиваться удивительно широко, как у представителей семейства кошачьих, а острые клыки иногда выпячивают из-под губ. Имеет чаще всего светлый окрас, в большинстве своём серый и белый. Копыта духа так же отличаются от обычных. Три створки с острыми когтями соединёны зачатками перепонок. В собраном состоянии похожи на обычные копыта, однако стоит им разделиться, и станут заметны острые цепкие когти, которые служат для того, чтобы карабкаться и взбираться на небольшие высоты. В этом им так же помогает и измененное строение ног, суставы у этих созданий свободно выворачиваются, так что они могут их согнуть в любую из сторон. Спина у хиркуса широкая и прямая, шея крутая. Грива очень короткая и начинается не от макушки, а где-то с середины шеи. Волосы жёсткие и больше похожи на щетину. Хвост же у [float=right]http://i64.fastpic.ru/big/2014/0927/1e/886f07e36e79f05fd74a951e32aa151e.png[/float]
хиркуса тонкий, длинный и больше похож на собачий, покрытый обильно растущей пышной шерстью. Глаза с прямоугольными зрачками больше напоминают козлиные.
Алые, налитые кровью глаза, да изредка торчащие клыки - единственное, что выдает хиркуса сразу, в остальном же вы не поймёте, что перед вами опасная плотоядная тварь, а не обычная лошадь, пока вас не попытаются сожрать.
Описание поведения: хиркус - злобное создание, которое по поверьям является духом, запирающимся в животное и принимающее облик козла, а затем портит урожаи и насылает чуму. Появляются хиркусы в ночь на весеннее солнцестояние в деревнях, где был казнён невинный этим днём. Они быстро проносятся по полям, уничтожая посевы, а затем ещё и похищают детей. Раскрыв свою огромную пасть, монстр выстреливает липкими нитями паутинки, хватая таким образом добычу и затягивая её в пасть. О пришествии хиркуса оповещают пауки, которые быстро убегают, когда чувствую их приближение.   
Важно: хиркусы способны перелезать через невысокие преграды за счёт своего строения копыт-когтей. Также обладают удивительно хорошим обонянием, в этом плане обмануть его невозможно - они безошибочно почуют ваш запах даже сквозь любую вонь, дым и специальные эликсиры.
Места обитания: луга и поля возле поселений

0

9

http://i66.fastpic.ru/big/2014/0927/1f/607f10a4cca5c76e2521e186c23bb41f.png
Внешний вид: У сквалы покрытый хитином череп. Она не имеет глаз и удерживает эту часть головы под надёжной защитой, чего нельзя сказать о мягком теле. Это существо приземистое, немногим крупнее волка. От позвоночника расходится ряд мелких чешуек, под которыми скрывается достаточно гладкая кожа. Четыре конечности, оканчивающиеся тремя пальцами, направлены вперёд. Каждая лапа оканчивается острыми когтями, причём на каждой один из них гораздо больше и массивнее остальных. На передних лапах этот коготь расположен на большом пальце, а на задних - на среднем.
Голова помимо узкой пасти с рядом частых иглообразных зубов имеет также длинные жалки по бокам. Усики располагаются по обеим сторонам безглазой головы. На скаковых суставах передних лап расположены частые волоски жёсткой щетинки, а толстый хвост имеет плавник с тонкой перепонкой. Через эту перепонку видны кровеносные сосуды.
Шкура сквалы имеет песочно-розовый цвет с чёрными или синими линиями чешуек от позвоночника. Когти чёрные, иногда цвета индиго.
http://i64.fastpic.ru/big/2014/0927/2c/3cc831f848fa9937728988bde863f92c.png
Описание поведения: песчаные акулы обитают в пустынях под слоями песка. Они всегда охотятся небольшой стаей по шесть особей; преимущественно этим занимаются только самцы. Самки охотятся поодиночке, нападая на мелкую добычу, чтобы принести её детишкам.
Передвигаются они под песком очень быстро,  выпрыгивая на поверхность только перед жертвой, чтобы схватить и утащить её вниз. Иногда пытаются нанести смертельное увечье, целясь жвалами жертве в глотку.  Об их появлении предупреждают рассекающие песок плавники, расположенные у них на кончике хвоста и служащие рулем для сквалы. Несмотря на то, что у них нет глаз, жертв они обнаруживают благодаря вибрациям, передаваемым песком их шагами или шума, которые они ощущают своими усиками. Передвижения жертвы улавливают за много миль.
В обычное от охоты время отдыхают стайками на нагретых солнцем камнях вблизи от гнездовья. Самки на таких же камнях вьют гнёзда и уже там воспроизводят на свет маленьких детёнышей. До нескольких месяцев детёныши беззащитны, не имеют на головах прочного хитинового панциря и постоянно издают пощёлкивания, словно птенцы, требуя у матерей пищу. Самки не подпускают отцов к гнёздам, предпочитая кормить детёнышей самостоятельно, а самцы в это время должны добывать крупную добычу для всей стаи.
Места обитания: пустыни.

0

10

http://i67.fastpic.ru/big/2014/0927/b7/a568cd769a0c500ced3e78ff13d07bb7.png
[float=left]http://i64.fastpic.ru/big/2014/0927/d2/8455a5e47a67372b8dd27f2e65ab11d2.png[/float]
Внешний вид:фолис - это небольшая лошадь, не превышающая 160 см. Глубокий компактный корпус, сильный круп с высоко посаженным тонким хвостом, стелющимся по земле. У фолис три головы. Одна расположена прямо, как у нормального животного, и две по бокам, разведённые в разные стороны. Морды у них короткие, со слегка вогнутым профилем; лоб широкий, шея длинная и вытянутая.
На каждой голове расположены два небольших розовых закрученных назад рожка, состоящих из сегментов. Эти сегменты пульсируют, точно маленькие сердечки. Рога располагаются между глазами, один их них маленький, а второй превышает его в размерах почти в два раза. Вместо ушей  голову лошади венчают полукругом крупные тонкие наросты, напоминающие лепестки цветка. На шеях гривы нет. Ноги тонкие, с элегантными копытцами. Окраска фолисов в основном светлая с желтоватой примесью, а «лепестки» и вовсе могут сочетать в себе несколько цветов от нежно-розового до фиолетового. Рога алого цвета, глаза бело-розовые с тёмно-фиолетовыми радужками. Зрачки – маленькие чёрные точки. От глаз по морде лошади расходятся алые полосы рисунка, напоминающие собой дорожки слёз.   
Описание поведения: эти существа очень дружелюбны. Без страха подходят к людям и позволяют себя погладить, конечно, если при этом человек не пытается поймать низеньких фолисов, тогда они становятся настоящими бестиями: кусаются, лягаются и убегают. Точно так же они ведут себя, если попытаться сорвать с их головы хотя бы один чарующий лепесток. Это причинит им мимолётную боль, которая тут же пройдёт, а лепесток через время отрастёт снова, но фолисы очень трепетно относятся к этим коронам на своих головах.
В природе встречаются только кобылы. Беременеют они от обыкновенных жеребцов, притом, что рождённый жеребёнок всегда будет самкой с тремя головами. Из сока лепестков фолисов готовят мощные афродизиаки.
Места обитания: равнины и луга Терранской империи.

0

11

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0818/98/ae8df1d76bb02fbad79c7bf6e01f9d98.png
[float=right]http://i65.fastpic.ru/big/2014/0927/5c/db6107153003182da348ec5843a92d5c.png[/float]
Внешний вид: так же иногда их называют чащевыми гигантами. Кейва это огромного роста чудища. Любое разумное существо может поместиться у них на ладони. Человекоподобные, у некоторых даже есть некое подобие одежды, прикрывающей пах. На теле растут различные растения, туловище покрыто рыхлым мхом, который затрудняет определение точной окраски гигантов. Головы у них маленькие, округлые, с огромными горящими алым цветом в темноте глазами. От головы кругом расходятся большие шипы с тупыми краями. Руки оканчиваются ветвеподобными кистями с острыми прямыми когтями.
Все существа данного типа имеют худощавое строение тела. Накаченные особи в природе не встречаются. Пасть располагается над кругом шипов и имеет ряд треугольных редких зубов, предназначенных для разрывания вовсе не плодов или растений, а мяса, что доказывает причисляемость кейва к плотоядным существам.   
Описание поведения: главная черта кейва это их чрезвычайная медлительность. Никому неизвестно, как они ведут себя по отношению к другим живым существам, да и разумны ли они вообще. Все, кому попадались эти гиганты, спасались от них бегством. Кому хочется быть раздавленным большой ногой или оказаться проглоченным заживо? В основном у этих существ не наблюдается агрессивности, но только в том случае, если не привлекать к себе их внимание. Кейва медленно бродят по лесу, словно что-то разыскивая.
Места обитания: обитают в гигантских лесах, выведенных фазмами во времена Великой Восточной Доминии, и не выходят из их гущ.

0

12

http://i66.fastpic.ru/big/2014/0927/9e/deb434bdbdec1482f33aa36b2dbf639e.png
[float=left]http://i63.fastpic.ru/big/2014/0927/10/f1953ad6bf8e09bb9fd8d48d17fe5910.png[/float]
Внешний вид: барун - это обычный волк, только очень крупный. Его размеры в холке превышают 4 метра. Ноги длинные, сильные, лапы крупнее и более вытянутые. Голова широколобая, с большими остроконечными ушами. Морда удлиненная. На верхней челюсти клыки гораздо больше, чем на нижней. Плечи широкие, лопатки извёрнуты под неестественным углом вертикально вверх, из-за чего плечи выглядят гораздо массивнее. Хвост довольно длинный и толстый. 
Всё тело источает мощь, особенно хорошо видны перекатывающиеся под шкурой мускулы.
Мех у баруна как и у любого волка довольно густой и жёсткий, обильно покрывает шкуру, из-за чего животное выглядит ещё более крупным. Масть чёрная, точно уголь. Глаза существа ярко алые, светящиеся в темноте. Цвет его преимущественно черный, но люди видели, как летом он становился рыжим, перелиняв.     
[float=right]http://i64.fastpic.ru/big/2014/0927/96/87049ffbc356e598f5f7fb631b421b96.png[/float] Описание поведения: барун животное-одиночка. Поговаривают даже, что на свете существует лишь одна особь. Вокруг него постоянно крутятся одна-две стаи других волков, считая его своим вожаком. Этот крупный барун разумен, ему даже присуще некое подобие речи, которой он, правда, не особо пользуется. Нападает на путников, если те оказываются поблизости от него и стаи. Добычей барун делится с другими волками, но неохотно. При насыщении он может вполне притащить пищу и для других волков, если стая голодная. В охоте же с ними он не участвует, и в такие моменты лежит где-то глубоко в лесу, рядом с логовом стаи.   
Места обитания: леса на стыке Терранской империи и Великоисского царства, а так же дебри Диких земель востока.

0

13

http://i65.fastpic.ru/big/2014/0927/b3/cf244bc2d66fd0725586af3f3d6084b3.png
http://i66.fastpic.ru/big/2014/0927/7b/5036e86681812968fe439efa9700a87b.png
Внешний вид: вуллет - зверь среднего размера, немногим крупнее обыкновенной лисицы. Морда длинная и острая, ушки большие и широкие. Существо может достигать 100 см без учёта хвостов. Да, вы не ослышались, у вуллета целых девять пушистых и здоровых хвоста, которые могут превышать размерами его собственное тело или советовать ему. Хвосты никогда не таскаются по земле, а извиваются в воздухе наподобие лент на ветру. Как и у лисиц, ноги у вуллета тонкие, с невтяжными когтями.
Мех у вуллета очень густой, мягкий и тёплый. Взрослая особь имеет серебристую или белую окраску. Детёныши рождаются рыжими с чёрными ушками и лапками, белой грудью; хвостов у них та тот момент всего три. Позднее с возрастом отрастают и остальные хвосты.
Многие очевидцы утверждают, что это вовсе не животное, а дух, который предстал пред ними в белой маске с чёрной полосой от носа до кончиков ушей. Эта маска надета на верхнюю часть морды. А вот на кончиках хвоста имеются куколки – маски животных, удерживаемые на них с помощью плащиков.
[float=right]http://i65.fastpic.ru/big/2014/0927/71/e9832fe126e26e2f1114e27ef5927871.png[/float]  Описание поведения: вуллеты достаточно миролюбивые, но очень хитрые существа. Любят селиться в лесах рядом с жилыми поселениями, чтобы таскать у людей кур и овец. Из шерсти украденного домашнего скота они делают гнёзда для своих малышей. Эти звери очень привязчивы и создают семью на всю жизнь. Самец и самка вместе воспитывают детёнышей, пока те окончательно не окрепнут.
Вуллеты привлекают людей своим мехом. Очень часто они заманивают охотников в лесную чащу, водя за нос, и пытаясь отвести от дороги до тех пор, пока не наиграются или человек не устанет. Тогда-то они и оставляют его в покое. Возможно поэтому вуллетов принято считать духами и приписывать наличие маски с игрушками-животными на кончиках хвостов. Нередко появление вуллетов сопровождается ехидным хихиканьем. Вдобавок ко всему эти существа способны телепортироваться при беге на небольшие расстояния.
Места обитания: леса северных территорий.

0

14

http://i65.fastpic.ru/big/2014/0927/de/0f0f4a32e075feeebee333afe6c2b8de.png
Внешний вид: это существо с первого взгляда похоже на змею. Оно имеет очень длинное тело, практически полностью цилиндрической формы, лишь хвост едва прижат с боков. Голова небольших размеров, вытянутая, с маленькими ноздрями. Челюсти округлые, верхняя больше нижней, оснащены рядом острых мелких зубов. По нижней челюсти на щеках располагаются мелкие острые шипы. Между надбровными дугами на голове растёт изогнутый рог. Глаза мелкие, золотые, светящиеся в темноте, имеют чёрную овальную радужку с белым узким зрачком. За глазами растут два горизонтальных больших и толстых шипа. Язык узкий, остроконечный, существо запросто может достать им до собственного затылка. Жаберные отверстия располагаются прямо под мордой и на кончике хвоста. Они выглядят как несколько яйцевидных кристаллов цвета индиго. Через них существо и дышит в воде. [float=right]http://i66.fastpic.ru/big/2014/0927/87/d9e712be1eac7ffc1fe45ab8daefed87.png[/float]
Спиной плавник тянется от макушки до самого хвоста, на хвосте также начинается и нижний плавник. Помимо всего прочего у сеспы имеются ласты. У основания они покрыты кистевидными наростами и состоят из плотных крупных чешуек. На концах ласты расходятся и оканчиваются острыми когтями. Ещё один небольшой коготь имеется на изгибе.
С первого взгляда может показаться, что тело без  чешуи и покрыто только слизью, однако под ней имеются тонкие гладкие мелкие чешуйки. Само существо тёмно-синее, а вот его брюхо белое и мягкое.     
Описание поведения: сеспы предпочитает места с тинистым или песчаным грунтом. Они любят зарываться в него и дожидаться своей добычи. Своими охотничьими угодьями избирает мелководья, охотясь за проплывающей мимо рыбой. Сеспа зарывается в песок, а затем быстро выпрыгивает и хватает добычу. В воде передвигается молниеносно. Прекрасно может находиться и на суше, покрывая своё тело противной слизью, берегущей её кожу от пересыхания. Для дыхания на суше использует ноздри на морде.
Существа держатся поодиночке и сбиваются в стаи только весной и зимой, в сезон размножения. Самцы дерутся за обладание самками, при этом соперники часто погибают. После того, как самки оплодотворены, самцы возвращаются на свои территории. Чтобы заполучить себе самку, сеспе приходится проплывать многие мили вглубь моря. Размножаются только вблизи от поверхности. Их собирается слишком много, поэтому сеспы стараются выбрать место поглубже. Зачастую мореходцы становятся свидетелями тому, как вода на поверхности буквально кишит ими, как показываются над водой их гладкие спины и хвостовые плавники при заныривании на глубину. Своими тонкими языками сеспы способны проникнуть между створками раковины моллюска. Поэтому их очень часто отлавливают моряки и используют для добывания жемчуга. Будучи прирученным, это существо становится ласковым, как дельфин.
Места обитания: моря, песчаные пляжи, бухты.

0

15

http://i65.fastpic.ru/big/2014/0927/b1/5376c35a848b1a8b45218c28e9050db1.png
[float=left]http://i66.fastpic.ru/big/2014/0927/a4/ca0a213856881d578e59e82ffa5c6ba4.png[/float]
Внешний вид: большое,  достигающее  20-ти метров в длину змееподобное существо.  Верхняя часть головы, плавно перетекающей в тело, вся покрыта толстыми костяными наростами, защищающими его от осколков камней при передвижении под землёй. Глаза глубоко посажены, защищены со всех сторон костью. От середины верхней челюсти до самого  основания шеи, вдоль позвоночника,  располагается мощный роговой щиток, который вермит использует для прокладывания ходов в горной породе. Пасть, в которой может поместиться лошадь, усеяна множеством острых, 20-ти сантиметровых зубов,  губ нет. На нижней челюсти также имеется нарост, выполняющий функцию конечности-манипулятора: червь может поддевать и перемещать им вещи. Ушные раковины скрыты под шкурой, однако занимают почти треть поверхности стороны головы, что позволяет вермиту улавливать малейшие звуковые колебания. Шея, уши, «холка» а также нижняя часть пластины, защищающей глаза, покрыты очень жёсткой серой негнущейся щетиной.
Тело покрывает гладкая синевато-серая кожа, непробиваемая для обычных стрел; брюхо же не сможет пронзить даже самый умелый копейщик. Толстый хвост не отличается подвижностью и, немного сужаясь, оканчивается небольшим округлением.
Описание поведения: вермиты обитают небольшими группами в подножиях и средней полосе гор, однако отдельные выводки встречались в высокогорных плато и ущельях.  Несмотря на свою массивность и силу, быстро перемещаться в нетронутой породе не могут, поэтому предпочитают горы, в которых преобладают песчаник и известняковые породы.  Остерегайтесь крупных идеально круглых отверстий в скалах, вермиты любят устраивать засады. Путешествовать по этим тоннелям крайне опасно – существа обладают чутким слухом и мгновенно отреагируют на вторжение,  уничтожив всякого, кто окажется в их доме.
В бою тварь невероятно агрессивна, ибо яростно нападает на врага челюстями и носовым наростом. Рекомендуется атаковать тело и хвост – голова, за исключением глаз, практически неуязвима. Также следует принимать во внимание плохое зрение червя днём, т.к. его глаза привыкли к темноте.
Места обитания: горные массивы.

0

16

http://i65.fastpic.ru/big/2014/0927/ad/342853827b0edf1b5cf34769a7ce87ad.png
[float=left]http://i65.fastpic.ru/big/2014/0927/40/88debac803c6d2fe926feec448116540.png[/float]
Внешний вид: небольшое существо, в холке достигающее 36 см. Мордочка вытянутая, похожа на лисью, уши большие и широкие. Глаза миндалевидные. Передние лапы гораздо крупнее и шире задних. Тело поджарое, живот впалый. На передних лапах на скаковых суставах расположены длинные волоски шерсти. Также от морды собаки идет пушистая грива. Хвост длинный, тонкий и пушистый, у его основания расположены два бело-серых небольших крыла. Шерсть у вуртху гладкая, короткая, полностью белая, за исключением серых лап и тёмно-серого с синевой хвоста. По всему телу идут клиновидные пятна темно-фиолетовых и розовых оттенков. Голубые глаза могут источать фиалковый свет. 
Описание поведения: вуртху уживаются свободно среди людей, в дикой природе им не выжить. Обычно их часто берут как домашних любимцев северные священнослужители и шаманы. Вуртху отличают правду от лжи и подают знак хозяину, если человек перед ним лжет. Вуртху тявкают два раза и их глаза вспыхивают, точно фиолетовые огоньки.
К чужим они не подходят и вечно следуют за хозяином. Благодаря своим когтям и крыльям, они могут взбираться на карнизы и деревья, и легко удерживать равновесие на тонких перекладинах.   
Места обитания: северные территории.

0

17

http://i67.fastpic.ru/big/2014/0927/95/17a4963bfa34125a232d6f3cb9210395.png
[float=right]http://i65.fastpic.ru/big/2014/0927/6d/a1762a15f526924cb3e11db072a9046d.png[/float]
Внешний вид: рост 250 см, масса достигает 150 кг. Тараксум имеет плотное телосложение, длинную шею и небольшую уплощённую голову. Глаза у них мелкие, чёрные, напоминают провалы в черепе. Клюв прямой и острый.  Тараксумы не умеют летать, поэтому крылья плохо развиты. Благодаря тому, что они ведут наземный образ жизни, тараксумы предпочитают бегать, что, кстати говоря, делают очень быстро. Задние конечности очень сильные, трёхпалые, имеют острые кинжалобразные когти. При беге они опираются на средний палец, имеющий на подушечке подобие копыта.
Что же касается оперения, то оно покрывает всё тело тараксума, за исключением головы и ног. Перья по виду напоминают листья. Каждое перо состоит из гибкой тонкой веточки, покрытой с двух сторон рядом частых зеленых листочков. Такие перья-метёлки покрывают только тело и опускаются до бёдер. Самые длинные метёлки располагаются на хвосте и зачастую тянутся за тараксумом по земле. На шее перья-листья растут не в длину, а в ширину, разветвляясь на множество небольших веточек, топырящихся в разные стороны. Окраска особей варьируется от самых светлых до самых тёмных оттенков зелёного. [float=left]http://i64.fastpic.ru/big/2014/0927/ac/ed5007018e5a53b9e106abd3b2a817ac.png[/float]
Детёныши этих существ совсем не похожи на родителей. Голова расположена горизонтально по отношению к телу на короткой толстой шее. Лапы сильные, трёхпалые. Оперение покрывает всего птенца за исключением внутренней стороны крыльев и задних конечностей. Перья  тоже не такие, как у взрослых особей. По своему строению напоминают семена-парашутики одуванчика. Окраска у птенцов белая.
После смерти тараксумов их тела распадаются на пожелтевшие листья, оставляя после себя лишь череп и росшие на спине пожелтевшие папоротники с небольшими деревцами.
Описание поведения: тараксумы -  кочующие птицы. Постоянно передвигаются с места на место небольшими семействами. В основном это самец с самкой и их потомство. Пара держится вместе аж до самой смерти. Гнездо создаётся в высоких зарослях из травы и веток, и туда откладывается от одного до трёх яиц. Кладку высиживают попеременно то самец, то самка.
Очень любят воду и хорошо плавают, поэтому их часто можно встретить у водоёмов. Питаются на протяжении всего дня солнечным светом или любой жидкостью. Ночью они спят, но могут просыпаться по нескольку раз. Обладают хорошим слухом и обонянием, поэтому при постороннем шуме или запахе спешно убегают. Если поблизости есть чужое гнездо, самец будет вести себя агрессивно.
При встрече двух семей самцы будут сражаться, красуясь перед своими «жёнами». Только что вылупившиеся птенцы активны и могут в течение нескольких дней покинуть гнездо вместе с родителями, сразу возвращающимся к своему кочевому образу жизни. С их тел можно собрать множество редких растений.
Места обитания: луга, равнины середины Великого континента.

http://i68.fastpic.ru/big/2014/0927/68/61e193733a288e8b895cde2f3c7e4a68.png

0

18

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0927/2a/c2fcd6f680d24a394d6be3f2d5c19b2a.png
Внешний вид: туловище вытянутое, крестцовая область невысокая, а линия спины прямая. Грудь широкая. На передних лапах перекатываются под шкурой мышцы. Морда относительно небольшая, вытянутая с небольшими широкими ушами, оканчивающимися заострёнными кисточками. На верхней губе имеются тонкие усики, гораздо более длинные, чем сама морда. На линии скул идут закругленные чешуевидные шипы, а между ушей на макушке изогнутые тупые рога с небольшими ответвлениями. От затылка до лопаток идет пышная грива. Шерсть, покрывающая все тело, жесткая и короткая, серого невзрачного света. На плечах и крестце имеется частый ветвистый гребень с горящими рыжим, точно светлячки, кончиками. Лапы большие и широкие, оканчиваются невтягивающимися тупыми когтями.
Хвост мощный, в два раза длиннее тела, где-то посередине шерсть начинает плавно перетекать в полыхающие языки пламени. По бокам и на верхней челюсти шерсть покрыта чешуйчатыми редкими наростами, через которые исходит рыжий свет, который подобно струйкам лавы пронизывает все тело существа. Следы вракубы оставляют совсем как кошки, только крупнее и два пальца на передних лапах более вытянуты, чем все остальные.
Зубы очень сильные, клыки относительно короткие, но мощные, с широкой основной частью.
Описание поведения: вракубы-самки обитают стаями – прайдами. В одной такой семье может насчитываться около десятка голов. Самцы приходят в прайд только весной, чтобы оставить потомство. Если самка уже беременна, то при попытке приблизиться, самка атакует его и может вполне убить. В остальное время они живут, кочуя по предгорьям и ища добычу. Их излюбленной пищей считаются вермиты. Такое существо вполне может кормить весь прайд долгое время. Иногда в останках вермита они могут обустроить своё логово, несмотря на ту вонь, которая идет от разлагающегося мяса.
Вракубы очень проворные. Способны высоко прыгать. Их огненные части начинают полыхать сильнее и подниматься к небу, когда существа готовятся бежать или прыгать.
Самцы зачастую бродят по равнинам и лесам, ища более доступную пищу и держась подальше от территории прайда самок. Иногда они могут сбиться и в свою семью, особенно когда молоды, но потом обязательно разбредаются кто куда.
Места обитания: спящие вулканы и леса на востоке.

http://i67.fastpic.ru/big/2014/0927/01/b2c9f852982f0978c1be105ec7071d01.png

0

19

http://i67.fastpic.ru/big/2014/0927/53/06cab722204b53d1518baca62866f053.png
[float=right]http://i67.fastpic.ru/big/2014/0927/73/9a2aa059409617c7b13dd06f5db6dd73.png[/float]
Внешний вид: небольшое изящное животное с коротким туловищем. Задняя часть намного тоньше и выше передней. Высота в холке 80 см. Голова короткая, клиновидная, сужена к носу. Верхняя часть головы одна сплошная кость – выглядит как голый череп с широко расставленными полыми рогами. Глаза чёрные, с красной радужкой и маленькой точкой зрачка. Нижняя челюсть намного меньше и находится под верхней, из которой торчит ряд кривых мелких зубов. Шея длинная, прямая. Ноги длинные, тонкие, передние несколько короче задних и имеют небольшие широкие щитки идущие до колен. Из-за такого строения и кажется, что нижняя часть существа приподнята. Ноги у самой земли сужены в маленькие копытца диаметром в 6 см.
До груди существо покрывает гладкая кожа, а уже начиная от лопаток идут тонкие пластинчатые наросты, не толще чем бумага. Они располагаются внахлест и покрывают верхнюю часть данмы. От середины спины до основания хвоста приподнимается небольшой гребень. Хвост длинный, состоит из таких же чешуек, как и задняя часть животного.   
Описание поведения: данмы были приручены людьми, чтобы по запаху находить трупоедов, призраков или воздействие магии. Их органы обаняния (расположенные внутри головы, кажущейся черепом) способен учуять все это на расстоянии 100 метров. Хорошо поддаётся командам, но такое существо просто так не погладишь. В природе эти особи встречаются в два раза крупнее одомашненных данм. Их нюх не так развит, как у ручных, но они гораздо агрессивнее реагируют на приближающихся к ним людям. Питаются трохоидами и разложившимися останками. Бродят поодиночке. На своих сородичей реагируют только в период размножения. Атакуют они, вставая на задние ноги и ударяя передними противника изо всех сил. Благодаря расположенным на них щиткам удар может нанести ощутимое ранение.
Используются монстроловами для отслеживания нечисти и призраков. Дикую особь вполне можно поймать и использовать в качестве ездовой, но только при условии долгих занятий, предшествующих этому. 
Места обитания: повсеместно.

0

20

http://i63.fastpic.ru/big/2014/0927/17/501596062a2310d864253d63a6518117.png
Внешний вид: мелкие создания с достаточно длинным, вытянутым телом. В холке едва достигают 60 см. Морды узкие, удлиненные к носу. Челюсти оснащены острыми клыками, расположенными на внешней стороне челюстей. Линия рта заходит за большие, каплевидные алые глаза монстров. Уши заостренные, плотно прижатые к шее. На щеках имеется жесткая щетина, покрывающая так же и уши. Шея короткая, грудь массивная, с виднеющимися крупными ребрами.
[float=left]http://i64.fastpic.ru/big/2014/0927/6f/7e836a58c8804987becee3bae0555b6f.png[/float]
На лопатках расположены мясистые полукруглые гребни с сотами, в которых видны кровеносные сосуды. Передние лапы как у пауков, локти вывернуты и располагаются гораздо выше уровня загривка. Оканчиваются ноги двумя мощными, толстыми, большими, изогнутыми когтями. Суставы коротких пальцев способны изворачиваться как вперед, так и назад. Далее идет более маленькая задняя часть с впалым животом. Задние лапы тощие, с длинными тремя пальцами, направленными вперед, и мелкими когтями на них. Хвост толстый у основания с идущим до самого кончика редким гребнем.
Нарголи покрыты грубой серой кожей с морщинами и рытвинами по всему телу. В некоторых местах видно, как под кожей тянутся голубые вены, пульсирующие при каждом ударе сердца.
Описание поведения: существа обитают большими стаями, охотятся, давя количеством, словно шакалы. Не гнушаются падалью или отбиранием добычи у других хищников.
Нарголи способны взбираться вверх по отвесным скалам, цепляясь за них когтями. Лежанки строят из обглоданных костей жертв, притаскивая скелеты специально, чтобы «украсить» место отдыха. Нередко в стае за эти кости могут подраться насмерть. Проявляют агрессивность ко всему, что шевелиться. Вечно голодные, даже когда насыщаются, они вполне могут убить еще, чтобы поесть про запас. Иногда трупы они бросают возле своей территории, чтобы приманить добычу покрупнее.
Обладают острым нюхом и зрением, быстро передвигаются. Достаточно разумны для того, чтобы понимать, с каким противником им справиться, а от какого лучше сбежать. Сворачиваются в клубок так, что их невозможно отличить от окружающих камней, пока не подойдешь достаточно близко. Если один из их стаи падет, то несколько нарголей прекращают погоню за жертвой, чтобы сожрать павшего перед тем, как преследовать другую жертву.   
Места обитания: горы, предгорья, мелкие трещины и разломы в земле.

0

21

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0818/77/67d52d13e29bd7b788680df1e0106977.png
Внешний вид: мощное существо, буквально состоящее из сплошных мускул. В холке около 163 см. Загривок располагается гораздо выше нижней части. Шея толстая, короткая, голова маленькая с едва-едва вытянутой мордой. Нижняя челюсть массивнее верхней, квадратная. Пасть наполнена частоколом иглообразных зубов. Язык длинный и узкий. Глаза маленькие, узкие, полностью алые, светящиеся даже в темноте. Лапы толстые и мощные, оканчиваются короткими пальцами с округлыми подушечками, в которые втягиваются кинжалообразные когти. От кончика носа до загривка существо покрыто длинными острыми частыми иглами. Вдоль всего позвоночника и кое-где на теле имеется густая жесткая шерсть. Хвост достаточно длинный, тощий, покрытый волосами. Нередко на коже видны шрамы или ранения от последствий их чрезмерной агрессии.
Окраска их кожи и шерсти черная или темно-серая.   
[float=right]http://i63.fastpic.ru/big/2014/0927/6f/d352854f49daf8e8733a9377e045716f.png[/float] Описание поведения: эти твари очень свирепы. Предпочитают селиться поодиночке, сооружая себе гнезда из поваленных молодых деревьев или создавая землянки. На поиски добычи могут уйти за несколько километров от логова. Хорошее ориентирование помогает им не терять свой дом. Питаются только свежепойманной пищей. Сначала медленно выпивают кровь, а потом поглощают и мясо, пережёвывая вместе с костями. В момент поглощения пищи не реагируют на окружающих. Крайне агрессивны, отпугивают всю живность от своего логова насколько далеко могут. Передвигаются мощными прыжками, а в момент нападения предпочитают напрыгивать на жертву, ломая кости своим весом, чтобы затем вцепиться в глотку.
Могримы настырны и если определили себе добычу, то будут идти до последнего, пока не поймают её, однако очень лояльно относятся к птицам. Те даже предпочитают селиться близ логова могримов. Размножаются раз в два года. Самка заботится о детенышах, постоянно вылизывает их, избавляя от запаха, пока те не начнут выходить из логова и самостоятельно охотиться. Обладают острым нюхом и хорошим зрением.       
Места обитания: тёмные леса.

0

22

http://i66.fastpic.ru/big/2014/0927/55/b15bf11ea80d7d27cb33a78403727655.png
[float=left]http://i65.fastpic.ru/big/2014/0927/70/658ad68984fcf2d5b9ca099590ebbd70.png[/float]
Внешний вид: агабу достаточно небольшого роста. От копыт до макушки примерно 170 см. Тело короткое, шея длинная, сопоставимая с размером самого туловища. Голова небольшая, вытянутая к носу. Глаза маленькие. От надбровных дуг идут толстые загнутые кверху сетчатые рога. Грудь достаточно широкая с треугольным наростом от горла, тело поджарое. Ноги сильные, мускулистые с щетинистыми щитками на голени. Копыта широкие, раздвоенные. Бедра на задних ногах хорошо развиты, чтобы животное могло с их помощью далеко прыгать. От лопаток и до куцего хвоста идет бугор, покрытый достаточно мягкой и пушистой шерстью. Остальное же тело покрыто гладкой кожей без волосяного покрова. Шкура чисто-белая, даже светится от этого цвета, ноги уже более сероватые, а щиточки с копытами и того темно-серые. Когда агабу только рождается, он полностью белый.
На протяжение всего своего срока жизни существо постепенно сереет, начиная от копыт и заканчивая головой. Старое существо полностью серое. Агабу умирает весьма своеобразно. Когда приходит время, оно начинает очень быстро расти. За месяц оно достигает 200 см. Шея откидывается назад и врастает в спину. Некогда пушистый бугорок на спине выпадает и на его месте обязуются голые мускулы. Треугольный нарост выдвигается вперед, преобразуясь в пасть. Верхняя челюсть треугольная и оканчивается неким подобием клюва. Нижняя же массивная, широкая, округлая и имеет ряд кинжалобразных зубов. Пасть достаточно большая. Глаза узки, располагаются по обеим сторонам от вытянувшейся морды. Конечности толстые, мускулистые. Щитки выпадают, а копыта преобразуются в два кротких пальца с огромными массивными когтями.
Голова, лишенная шеи, переходит сразу в туловище. На брюхе располагаются голые широкие ребра с лежащими внутри легкими и органами. Шея агабу, которая теперь срослась со спиной, становиться голым скелетом. От кончика носа он обрастает несколькими рядом прочных острых шипов.       
Описание поведения: агабу в основе своей миролюбивые и кроткие создания. Живут всего шесть лет, постоянно появляются возле людских поселений. Нередко даже свободно подходят к детям, позволяют себя погладить и берут на спину, катая ребятишек до вечера. По истечению шести лет это существо умирает, точнее говоря, не умирает, а превращается в ирга. Вот эта тварь уже вовсе не похожа на приятного во всём агабу. Существо достаточно опасно и прожорливо. Питается мясом. Продолжает обитать вблизи людских поселений, и посвистыванием (схожим с тем, что издаёт при жизни агабу) приманивает к себе детишек. Когда два ирга встречаются, то сразу же нападают друг на друга, а труп проигравшего поглощают. Нападают они с разгона, идя на таран.
Размножается это существо в период, пока находиться в виде агабу. Пара создаётся на два года, в связи с чем может получиться около 3-4 детенышей, которых самка уводит далеко в лес.
Места обитания: везде, где есть деревья и трава.

0

23

http://i67.fastpic.ru/big/2014/0927/7f/4264f2dc2ab97bd4df7c69cf85418c7f.png
[float=right]http://i67.fastpic.ru/big/2014/0927/e3/a006dcdb2d74408e37ea50a77aa7a9e3.png[/float]
Внешний вид: крупная ящерицы, размером с хорошую лошадь. Тело достаточно плотное. Шея толстая, изогнутая,  оснащена небольшой головой. Морда удлиненная, с большой пастью и острыми клыками. Язык удлинённый, тонкий, раздвоенный на конце. Глаза по сравнению со всей мордой очень маленькие, водянисто белые, с крохотной точкой зрачка. Чуть ниже челюсти идут вислоухие узкие уши, а на макушке загнутые книзу рога, плотно прижимающиеся к шее. Передние лапы намного меньше задних и используются как руки. Оканчиваются они четырьмя пальцами с острыми изогнутыми когтями. Задние же имеют мускулисты сильные бедра, чтобы выдерживать вес тела. Оканчиваются они двумя пальцами с изогнутыми когтями. Крылья не имеют соединительных с телом перепонок. Изгибы крыльев оснащены небольшими когтями. На таких крыльях удобно только парить, но никак не летать. Хвост толстый и короткий. Большую часть тела существа покрывает короткий густой, но плотный мех чисто белого цвета. Сам коджа имеет плотную кожу, покрытую чешуей темно-синего цвета. Меж не покрывает половину морды, рога, передние и задние лапы, начиная от голени. Хрящи крыльев покрыты мехом, а вот уже пальцы через которые натянуты перепонка – нет.
Описание поведения: существа гнездятся большими стаями. С помощью своей слюны они разъедают камень и сооружают одно большое вертикальное гнездо в скале и живут там все вместе. Коджа словно пчелы. У них есть один крупный самец и несколько самок, которые носят ему еду, охотятся и производят на свет детенышей. В гнезде есть несколько ходов, через которые твари буквально протискиваются из-за их узости. Есть в них так же несколько ярусов, в которых из пуха и мелких камней сделаны небольшие круги. В этих кругах покоится кладка из по меньшей мере десятка детенышей. Детеныши, после того как подрастут, не остаются в стае и улетают в другие улья или создают свой собственный. Если самец погибает, то самки тут же покидают насиженное место и перебираются к другому покровителю. Охотятся они, паря над землей, а затем хватают крупную дичь и кидают её на голые скалы, чтобы убить. Туши они съедают сразу, оставляя самцу только лучшие куски, а затем и относят их в пастях. 
Места обитания: заснеженные вершины, горы на севере.

0

24

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0927/00/e7c5e4d7f16e1fcb2a72f312153d1d00.png
[float=left]http://i63.fastpic.ru/big/2014/0927/d2/76707e51e2547d7228ce8a59952768d2.png[/float]
Внешний вид: существа размером 180 см в холке, сильным и мощным телом. Морда немного вытянутая, с массивной нижней челюстью. Лобная область, как правило, пониженная и плоская. Нос широкий. На щеках тонкие усы. Уши средние, острые. Верхние клыки очень большие и не помещаются в пасти, как у саблезубых тигров. Нижние - намного меньше, но крупнее всех остальных зубов. Глаза маленькие, с вертикальными зрачками, нежно-голубого цвета.
От затылка у гуров начинается пышная грива. На лапах (на скакательных суставах) тоже пышная шерсть. Лапы крупные, с мягкими подушечками, куда втягиваются длинные, слегка согнутые когти. Длинный хвост у животного хорошо опушённый, напоминает хвост лисы, посажен ниже линии верха, в спокойном состоянии выпрямлен и опущен, в насторожённом состоянии поднят над спиной красивым серпом. Хвост не закручивается набок и не лежит на спине. Шерсть на хвосте средней длины, равномерно распределена по всей поверхности. По остальному телу шерсть идет короткая, но очень густая и плотная.
У некоторых особей морда может быть узкой и вытянутой к носу, как у псовых. Разумеется, в таком случае их клыки не такие здоровые, а лишь едва-едва выглядывают из-под губы. Такое животное имеет толстую и длинную шерсть по всему телу. [float=right]http://i67.fastpic.ru/big/2014/0927/c1/3968f402e2b5147cd0a56713dda9acc1.png[/float]
В основном у них преобладает тигриный окрас с черными полосками. Крупная шерсть на лапах, хвосте и гриве, светлая. Встречаются также особи без полосок.
Описание поведения: гуры очень любят тепло. Несмотря на их густой мех, встретить их на севере невозможно. Они предпочитают селиться на юге или вообще вблизи спящих вулканов. Часто люди считают, что гуры и являются причиной их извержения, так как после того, как они появлялись близ вулкана, через пару месяцев он начинал извергаться, плюя в небо клубы черного дыма, а эти существа прыгали по камням, которые обтекала лава. В пустыне этих существ тоже встретить нереально. Их чувствительные лапы не приспособлены ходить по горячему песку.
Гуры живут парами. За всю свою жизнь у пары может быть всего один, (очень редко) два детеныша. Зачастую после спаривания самец куда-то пропадает до тех пор, пока самка не родит, и тогда он возвращается к ней, помогая кормить детеныша.   
Места обитания: Появляются везде, редко на севере. Любят греться возле вулканов

0

25

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0927/62/ef08fc874bd5ad2a4bea40dd9719ba62.png
[float=left]http://i63.fastpic.ru/big/2014/0927/17/cd2c32f0d978f6d08990cddc268edd17.png[/float]
Внешний вид: крупное существо размером с лошадь. Как заведено, передняя часть у грифонов орлиная, а задняя - львиная. Морда вытянутая, оснащена мощным загнутым клювом. Глаза небольшие, с круглыми зрачками. Цвет глаз всегда золотой, исключения могут быть у самок - нежно голубой цвет неба. Уши узкие, но намного крупнее самой головы, заведены назад. Передняя часть покрыта гибкими жесткими перьями крупного размера. Волоски перьев больше всего напоминают шерсть. Грудь достаточно широкая. Передняя часть чуть выше задней. Перья на груди плавно перетекают в толстый пушистый мех. Передние лапы покрывают перья пополам с шерстью, у локтей волосяной покров полностью отсутствует. Задние лапы с хорошо развитыми бёдрами полностью покрыты мехом. Имеют мягкие подушечки, как у кошек. Все конечности у них сильные и мускулистые. Крылья начинаются от шеи и тянутся до бедер. Хвост длинный, с короткой шерстью и кисточкой на конце. 
[float=right]http://i66.fastpic.ru/big/2014/0927/d5/61755db850a4cd432355f59e4c4e46d5.png[/float] Описание поведения: грифоны селятся высоко в скалах или предгорьях. Собираются крупными стаями до 15 особей. Гнезда строят в неглубоких пещерах, таская туда ветки, пух и все, что попадается, чтобы птенцам было комфортно. В холодное время года грифоны сбиваются в кучу в одной из пещер, перетаскивая туда детенышей и грея их своими телами. В отличие от многих животных эти существа достаточно умны. Было замечено, что они даже выставляют часовых, когда собирают малышей в общей пещере, чтобы их никто не украл. Грифоны питаются любым видом животной пищи, но больше всего любят рыбу. Если грифон найдет где-нибудь свое любимое лакомство, то он вполне может и подраться за него с сородичами, поэтому рыбу многие существа прячут до тех пор, пока не останутся одни. Память у них отличная, дабы суметь найти лакомство, куда бы они его не засунули.
Несмотря на то, что их стаи насчитывают и меньше 15 особей, чужаков или одиночек они не принимают, а коли те сунутся - тут же выгоняют прочь. Грифоны-одиночки гораздо опаснее стайных. Они воруют яйца и детенышей сородичей, чтобы ими подкрепиться, к тому же они очень агрессивно настроены к другим самцам. В сезон спаривания одиночки часто нападают на стаю, чтобы отбить самку и овладеть ею.   
Места обитания: горные цепи и предгорья.

0

26

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0927/73/950f7d3e8bfedced2ce3174d86596073.png
[float=left]http://i65.fastpic.ru/big/2014/0927/d8/ed80851fa70648b40c329cab3cd36ad8.png[/float]
Внешний вид: существо около 180 см в холке, красивое и грациозное. Тело уплотненное, мускулистое, покрытое густой серой, изредка чёрной шерстью. Самые крупные волоски на загривке достигают порядка 40 см. Из-за такого меха животное выглядит намного габаритнее и мощнее, чем есть на самом деле. Небольшая голова оснащена удлинённой пастью с острыми кинжаловидными клыками. Глаза белые, не имеют зрачков. Лобовая сторона покатая. Уши крупные, широкие, сужаются на самых кончиках. Прямо за ними располагаются острые гладкие рога. Лапы мускулистые, с хорошо развитыми скакательными суставами на задних лапах, чтобы было легко отталкиваться от поверхности. Сами лапы удлинены на два пальца, подушечки крупные, пальцы оснащены мощными согнутыми невтягивающимися когтями. Прямо там, где заканчиваются передние лапы, от лопаток растут огромные мощные крылья. Меховые перья длинные и крупные, жесткие, с часто расположенными волосками. Хвост же расположен достаточно низко, но по длине он такой же, как и само тело. На хвосте шерсть в некоторых местах достаточно короткая и мягкая, а на самом его кончике имеется огромная удлиненная кисточка.
Окраска меха у хагруна, как правило, темно-серая либо чёрная. На морде и шее присутствуют синие узоры, переходящие на передние и задние лапы. Кончики меховых перьев на крыльях тоже синие. Хвост по спирали охвачен синими узорами, а в кисточке на конце имеются даже некоторые синие прядки.     
Описание поведения: хагруны очень редкие существа, которых повезёт встретить лишь одному человек из тысячи желающих. Когда-то они парили высоко в небе, а сейчас их и не встретишь, если поблизости объявятся люди.
Эти существа обитают высоко в скалах и перемещаются только на уровне облаков, выныривая из них на добычу и убивая её в полете. Охотятся они на крупных летающих птиц, поглощают еду прямо в воздухе, а в горы возвращаются только когда на землю опускается ночь, чтобы провести ночь в одной из пещер. В скалах у хагрунов есть несколько жилищ, в которых они проводят от силы два дня и перемещаются в другое место. После спаривания самец проводит время с самкой до рождения детеныша, а потом забирает малыша через месяц после рождения и занимается их воспитанием самостоятельно.
Самки же настоящие заразы, они очень любят опускаться очень низко к земле и дразнить своей красотой людей, а потом скрываться в облаках.   
Места обитания: высокие скалы.

0

27

http://i63.fastpic.ru/big/2014/0927/2f/ba237da4f415c3043df371442d67fd2f.png
[float=right]http://i67.fastpic.ru/big/2014/0927/38/718224d639f4e921fb86bfc38afe8938.png[/float]
Внешний вид: большая птица, ростом 1,5 метра, с яркими огненными перьями с рыжеватым отливом. Большие крылья и шикарный хвост, золотистым водопадом спадающий вниз, в два раза длиннее самого тела. Хохолок на голове состоит из четырёх  длинных перьев, почти достающих своими кончиками до крыльев, и трёх коротких. При хорошем настроении этот хохолок опущен и плотно прижат к шее так, что его даже не видно, но в случае тревоги, раздражения или злобы он, словно огненная корона, венчает голову огненной птицы. Перья на крыльях, хвосте и хохолке полностью состоят из пламени. Об ее оперение можно запросто обжечься. Выпавшее перо еще долгое время сохраняет свойства оперения жар-птицы. Оно светится и дает тепло. Потухшее перо превращается в золото.
По бокам тела перья гораздо темнее всех остальных и имеют не огненный, а серебряный отлив, а в одном месте совсем чёрные. Если присмотреться, то эти необычные перья создают узор на теле феникса. Их очень непросто разглядеть, ибо они скрыты более яркими и красивыми перьями.
[float=right]http://i66.fastpic.ru/big/2014/0927/a3/ea001feac198acc419a62b58a79305a3.png[/float] Глаза жар-птицы чёрные, с едва видимыми красными очертаниями зрачков. Взгляд птицы пронзительный и холодный, несмотря на поверхностный огонь. Острый клюв среднего, не слишком маленького размера имеет серебристый цвет и немного загнут вниз как у хищных птиц. Такого же цвета и стройные длинные лапы, оканчивающиеся длинными и очень острыми когтями-кинжалами.
Описание поведения: это птицы-одиночки. Любят селиться в лесах, где растут гранаты, ибо считают этот плод очень вкусным лакомством. Но, невзирая на это, птицы агрессивны к своим сородичам и людям. Нападают, если те представляют для них угрозу. Свои яйца жар-птицы подкладывают в другие гнезда как кукушки. Вылупившийся птенец поедает соседние яйца, а затем и родителей, что его высидели. Обычно эти птицы питаются плодами, но могут и охотиться на мелкую живность. От поедания мяса оперение птицы становится еще ярче, и можно заметить, как огненные волоски обращаются в золото прямо на живой птице. Это птица для правителей – так все говорят. Считается очень достойным даром, если это существо преподнести своему государю. Пение жар-птицы исцеляет больных и возвращает зрение слепым.
Места обитания: горные цепи, леса юга.

0

28

http://i66.fastpic.ru/big/2014/1010/e7/ded9e3396af2042b7e0fa1b79a214de7.png
[float=left]http://i63.fastpic.ru/big/2014/0927/d9/c3651e20e5e917eec8b582fd735ddfd9.png[/float] Внешний вид: размером не превышают обычных кошек, да и сами по себе эти существа являются представителями рода кошачьих с некоторыми измененными элементами. У одних глаза не имеют зрачков и светятся, у других шерсть необычных ядовитых окрасов, сверкающая в темноте, у третьих хвост лишен волосяного покрова и имеет стрелообразный нарост на кончике, у других загнутые назад ветвистые рожки. Но все эти существа имеют нечто общее: вытянутый корпус, грациозное тело. Шея длинная прямая, хвост тоже достаточно крупный. Ноги высокие, с красивыми овальными лапами на мягких подушечках. Голова плоская сверху, морда слегка вытянутая, с прямым профилем. Уши большие и заостренные, широкие у основания, вертикально стоящие. Глаза миндалевидные, широко посажены. Шерсть бывает как средней длины, так и совсем короткая. На ощупь она гладкая, точно шелк. [float=right]http://i66.fastpic.ru/big/2014/0927/e7/34e3a21bbbd77cc49f3608f529c4b1e7.png[/float]
Описание поведения: мурчеллы обитают во всех людских поселениях. Их можно встретить на улицах или в домах у людей. Достаточно ласковык, но вот при этом очень ревнивы. Собак на дух не переносят. Нередко были замечены случаи, что если где-то появляются мурчелла, то оттуда исчезают бродячие собаки, а домашние начинают выть ночами напролет. Если мурчелла выбрала себе хозяина, то будет всячески отваживать от него посторонних, если таковые забредут в дом. Причем кошечки стараются выбрать себе в «слуги» мужчин, а коты, конечно же, женщин. Несмотря на все это, мурчеллы являются воистину украшением для любой дамы, которая захочет блеснуть при дворе. Причем, чем необычнее мурчелла и ярче её окрас, тем больше она притягивает к себе взгляды и считается привлекательнее.
Места обитания: города, деревни, поселения.
http://i63.fastpic.ru/big/2014/0927/b3/8c8aa6abf0cf5c02e6a45d39dc87e5b3.png

0

29

http://i65.fastpic.ru/big/2014/0928/6e/55255425434b63f35124c8e4360f426e.png
[float=left]http://i63.fastpic.ru/big/2014/0928/eb/0ab271d987573a8b66df1a0c22fb8eeb.png[/float] Внешний вид: В кирине собраны элементы разных животных. Он чуть меньше лошади, с гладкой ровной спиной и поджарым телосложением. Шея сильная, красиво изогнутая, морда вытянутая и сужена к носу. Пасть широкая, с синим голубым язычком и мелкими острыми клыками. Глаза небольшие, водянистые, без зрачков и радужки. У кирина может быть как один рог в центре лба, так и небольшая пара разветвлённых рогов по бокам. Уши вытянутые, заведены назад. От рогов до лопаток тянется густая короткая грива из мягких, шелковистых на ощупь волос. Иногда присутствует подшёрсток на плечах передних ног, на локтевых суставах, брюхе и нижней части хвоста у основания. Ноги достаточно тонкие, грациозные и мускулистые с раздвоенными копытами. На шкуре может присутствовать чешуя. Хвост длинный и гибкий как хлыст. 
Описание поведения: кирины свободолюбивые животные. Их считают повелителями всей живой фауны. Они одиночки, но если создают пару, то на всю жизнь и даже умирают вместе со своей второй половинкой. Детеныши кирина после рождения предоставлены сами себе. Никто не видел пару киринов с малышом, а малыша с родителями. Но это не значит, что кирины бросают своих детенышей, они просто знают, что им ничего не угрожает. На севере люди приписывают этим существам то, что они избирают правителей. Ночью, когда рождается малыш, к нему приходит кирин и предсказывает тому долгое и великое правление.
Бег кирина легок и быстр, он словно летит над поверхностью. Какое-то время он способен парить на большие расстояния, если прыгнет с достаточно большой высоты.
Места обитания: луга, равнины, предгорья.
http://i67.fastpic.ru/big/2014/0928/4b/3335ced09b1b3a603c4dfb7fae8cb94b.png

0

30

http://i64.fastpic.ru/big/2014/1010/81/897b9937445f9fcc005e51ea71f49581.png

Внешний вид: эти существа чем-то напоминают скорпионов, но в размере превышают среднестатистического человека в два раза. Их тело полностью покрыто хитиновым панцирем и имеет восемь ног. Тело плотно соединено с короткой шеей, на которой имеется небольшая голова с массивной, выдвинутой вперед  нижней челюстью. Пасть наполнена острыми треугольными клыками, глаза достаточно крупные, не имеют зрачков. На подбородке имеется полукруг шипов. Панцирь тоже покрыт шиповидными наростами в три ряда, центральный ряд самый крупный. Еще одна пара конечностей помимо ног имеет вид тискообразной клешни, при помощи которых кащеи и захватывают свою добычу. Хвост сегментативный, задран вверх и оканчивается мешочком с ядовитыми железами и острым жалом на конце.
Сам кащей рыжий, с желтым цветом, а вот брюшко у него черное, мягкое, пронизанное светящимися зелеными жилками, пульсирующими в такт биения сердца.
Описание поведения: кащеи это существа, обитающие глубоко в песке. Благодаря острому слуху прекрасно слышат жертву на поверхности. Зарываясь глубоко в песок, они слышат, если кто-то подходит, а затем образуют воронку, в которую и попадается жертва, чтобы потом быть съеденной заживо.
Выбраться из воронок, образованных кащеями, нереально, если только вы не умете летать, но в такой экстренной ситуации вы вполне можете и не вспомнить об этом. Кащеи не любят жестяные громкие звуки, поэтому это существо вполне можно загнать обратно в песчаный туннель, постучав обо что-то железное или издав противный скрип. Выбираться на поверхность очень не любят, поэтому перемещаются под слоями песка. Ведут чисто одиночный образ жизни. Двое встретившихся кащеев не прочь полакомиться друг другом.
Места обитания: пустыня.
http://i65.fastpic.ru/big/2014/1010/59/06c07b9d9689a9606283dbdf1b2ef459.png

0


Вы здесь » Пророчества Валерис » Дальняя полка » Бестиарий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC