skype: uncodnito


● северяне/иссаане;

● южане/амаи;

● ведьмы;

● валеаллы;

● сульгвены.



месяц Расходящихся Рек, 2550 год Новой эры, Разрозненные земли.


Palantir Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Зефир, помощь ролевым LYL
Внимание!

На форуме произошёл временной скачок в пять веков, которому предшествовал конец света, вызванный драконом. Чтобы выжить, жители Великого континента были вынуждены бежать через арки-порталы в Разрозненные земли. Сейчас эти земли населяют потомки тех переселенцев, которые будто бы позабыли о давних временах и не знают, что тени прошлого не дремлют.

Уже два года с вами!

Чтобы узнать, как пережить конец света и не состарить героя, читаем матчасть.

только по ЛС


● имперцы/терранцы;

● фазмы;

● эвалунар;

● агынчары;

● Маяки;

● маги Круга.

О дивный путь, тропа из звёзд, соцветье всех мечтаний!
В той стороне, куда ведёшь, звучит хор привечаний.
Герой, шагнувший по тебе, пока ещё мальчишка,
Но в льва, пройдя преграды все, преобразится мышка!

Птицы востока, звери запада, растения холодных просторов юга и волны с серебристой каймой севера – все говорят об одном, но люди Разрозненных земель остаются к этому глухи. Девять стран, ошеломлённые странным предупреждением, не обрели единства и выступили друг против друга – пятеро против четверых. Многого они желали добиться, но малое были готовы отдать, и остудили свой пыл, когда поняли, какие потери наносят сражения обоим сторонам. Но дело в другом, и пока Коалиция Вольных, упёршись обеими руками в Восходящую Унию, сдерживает её, настоящая опасность незримо опутывает Разрозненные земли. Позабытое приходит в себя за неприступной морской чертой далеко на севере.
Страницы пустуют, но чернильница полна, и пальцы ищут перо. Кем бы ты ни был, твоя судьба совьётся тонким узором в этой книге – и однажды станет легендой.

Пророчества Валерис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пророчества Валерис » Магическая лавка » Предметы быта, гигиены и повседневных нужд


Предметы быта, гигиены и повседневных нужд

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Предметы, которые существенно облегчают повседневную жизнь.

Вечно чистое бельё
Волшебный гребень
Красный оберег
Убийца запаха пота
Крем от прыщей
Крем уродина
Зачарованная лента для волос
Подушка сна

0

2

Вечно чистое белье

[float=left]http://i75.fastpic.ru/big/2015/1026/4c/7d94d09912c9b22421583ff044235d4c.png[/float]Внешний вид: внешний вид нижнего белья разнится в зависимости от кроя. Женские модели шьются в виде сорочек, панталонов, шортиков  или трусиков.  Существуют такие же бинты для перевязывания груди и нижние корсеты. Мужские модели так же  делаются равной длины и формы. Отличительной чертой всех моделей является молочно – белый цвет с перламутровым отливом и плотная трёхслойная ткань.
Описание: Это белье было изобретено северными чарователями около трех лет назад и в настоящее время приобретает все большую популярность по всему свету. Его можно купить по всех крупных городах мира, но из – за его высокой стоимости оно не каждому по карману. Оно не является сверхпрочным, но при всём оно незаменимо в походах для чистоплотных людей и тех, кто не хочет тратить время в дороге на постирушки.  Имея трёхслойную структуру, это ткань устроена таким образом, что весь пот и выделения впитываются во внутренний слой белья. Особая пропитка их дезинфицирует, и вещи не имеют запаха. Таким образом, этот элемент гардероба способен оставаться чистым около месяца без стирок. Спустя месяц внутренний слой переполняется, и тогда бельё требует тщательной стирки. После трёх стирок бельё теряет свои ценные свойства. Из – за обилия выделений во время месячных не может использоваться как прокладка, по той же причине бельё не способно заменить подгузники.
Стоимость: 80  монет.
Владельцы: Лисандр Лэс'Карр, Аристарх Рубин

© Морриган из Дома Мхаэналя

0

3

Волшебный гребень
http://s3.uploads.ru/qazZ6.jpg
Внешний вид:
Очень экзотического вида гребень, целиком и полностью изготовленный из одного куска неизвестного дерева. Аккуратно нанесенная на его части краска способна не стираться не одну сотню лет, и вряд ли вообще когда-то примется за это занятие.
Ручка гребня изображает изогнутые ветви цветущего дерева, в пространстве между которых уместились две осы, тянущие свои крошечные жала к зеленому нефриту в центре композиции, а зубья гребня выполнены в виде пожелтевших от времени звериных клыков.
Несмотря на кажущуюся хрупкость, для того, чтобы сломать такой гребень или какую-то его самую тонкую часть, потребуется недюжая сила.
Описание:
Вопреки пугающей наружности гребня, являющейся заслугой создателя (человек всего-то желал придать экспрессии своему творению!), злыми чарами подобная вещь никогда не была наделена и представленные на ручке гребня осы не оживут и не разлетятся каждая в свою сторону, а устрашающего вида зубья не вопьются вам в затылок, когда вы не можете этого видеть.
Заложенные в предмете чары преследуют исключительно благую цель: сделать вашу шевелюру красивее и роскошнее, чем та была прежде! С этим гребнем вопрос скорости роста волос будет решен за несколько дней: достаточно каждый час проводить гребнем вдоль всей имеющейся длины волос, чтобы за сутки набрать в увеличении их длины целую треть дюйма.
Но это еще не все!
С этим гребнем даже самые жесткие волосы со временем приобретут стойкую укладку и шелковистость, которым позавидует любая придворная дама, а так же необыкновенную мягкость (здесь завидовать начнет даже матрац в королевской кровати). Секущиеся кончики не посмеют потревожить вашу шевелюру весь ближайший месяц после последнего использования гребня! В походе волосы будут значительно меньше засаливаться и почти не подвергнутся грязи (правда, ровно до того момента, пока злющий супостат не окунет вас головой в болото или или канаву, совсем недавно пережившую дождь, а то и вовсе конь не спихнет со своего мускулистого тела в горстку своих экскрементов, оставленных позади пройденного пути).
Именно так, вы все правильно поняли: с каждым использованием гребня вы не только вступаете на путь скорого приобретения долгожданной их длины, но и делаете их чище, изящнее, прекраснее!
К несчастью, использование возымеет свой эффект не чаще одного раза в час.
Стоимость: Всего 5 штук, по 100 монет за каждый гребень.
Владельцы: Лисандр Лэс'КаррМорриган из Дома Мхаэналя, Секхет Хатхор Мут
©Лисандр Лэс'Карр

0

4

«Красный» оберег
[float=right]http://s6.uploads.ru/PzLhU.jpg[/float]Внешний вид:
Маленькое колечко из красного металла. В качестве украшения используется ограненный оникс в глухой заклепке (бывают так же перстни и варианты без камней).
Описание: Девушка, надевшая такое кольцо, в течение месяца не будет подвержена появлению менструального цикла (при условии того, что носить она его будет не снимая дольше, чем на час). Магия кольца оказывает прямое влияние на женский организм: с наступлением процесса овуляции высвобождения яйцеклетки не происходит и организм временно оказывается в состоянии искусственной менопаузы. Подобные перемены никак не отвергаются организмом и не оказывают вредного воздействия, поскольку обусловлены осторожным магическим воздействием кольца (гормональный фон при этом так же не изменяется в отрицательную сторону).
В то же время, ношение подобного кольца предусматривает свои последствия: девушка не сможет зачать ребенка до тех пор, пока не снимет артефакт с пальца и с того времени не минует первый менструальный цикл.
Как только истекает месяц непосредственного ношения, кольцо нуждается в магической подзарядке. Не рекомендуется носить кольцо дольше двух месяцев подряд без перерыва в виду риска навсегда лишиться возможности к зачатию ребенка.
Стоимость: 20 монет
Владельцы: Ксуллрак Изгнанница, Таур'ретари, Секхет Хатхор Мут

©Лисандр Лэс'Карр

0

5

Убийца запаха пота

http://i73.fastpic.ru/big/2015/1031/54/11735fdb32dab464b1606ed3a6ea1b54.png

Внешний вид: выпускается синих флаконах. Внутри это прозрачная жидкость без запаха, которая напоминает талую воду.
Описание: Когда – то это средство пытались изобрести сульгвенские контрабандисты, чтобы без проблем скрываться от поисковых собак. По задумке эссенция должна была лишать людей запаха. Эликсир был изобретён, но, чтобы он подействовал, понадобилось бы вылить на себя целое ведро. Из – за того, что его составляющие были дорогими, это обрекло затею на провал, но спустя пятнадцать лет, жидкость попала в руки предприимчивого алхимика, который доработал раствор и за большие деньги продал идею тем, кто был готов заработать на стремлении людей быть чистыми и избавиться от дурных запахов.
Зелье моментально получило широкое распространение, особой популярностью оно пользуется и по сей день в Аммонате, а вот в Терранской империи оно не вызвало большого интереса, из – за того терранцы и без него не особо пахучий народ.
Применение: Достаточно нанести зелье на ватку и обработать ей подмышки и те места, которые потеют, чтобы избавиться на ближайшие сутки от запаха пота.
Стоимость: бесплатно.

© Морриган из Дома Мхаэналя

0

6


Крем от прыщей

[float=left]http://i73.fastpic.ru/big/2015/1031/0e/fce7f124e71f58709cbe175dba81000e.png[/float]
Внешний вид: бежевый крем, лёгкий, пористый и воздушный. Имеет нежный персиковый аромат, но при желании можно найти варианты этого крема и с другими отдушками. Продаваться может в емкостях любой формы и размеров.
Описание: никто уже не помнит, когда был изобретён этот крем, но то, что средств более эффективных в борьбе с угрями, прыщами и другими недостатками кожи, за исключением шрамов, нет, люди не раз убеждались. Это средство дорогое и далеко не всем по карману, но тому, кому посчастливится его приобрести, гарантировано избавление от прыщиков и других дефектов. Достаточно крем помазать и подождать полчаса.
Стоимость: бесплатно
© Морриган из Дома Мхаэналя


Крем «Уродина»
[float=right]http://i73.fastpic.ru/big/2015/1031/33/5e0fc1d09a10665e9236e4b1025eb733.png[/float]
Внешний вид: белый крем, лёгкий, пористый и воздушный. Не имеет запаха. Продаваться может в ёмкостях любой формы и размера.
Описание: этот крем очень концентрированный, чтобы его использовать в чистом виде. Лучше его подмешать в любой другой, и утром помазавшаяся им девушка, а то и парень, обнаружит, что всё помазанные части кожи покрылись красными гнойными прыщами. Особенно изобретательные люди придумали другой способ нанести вред, они разводят крем в тёплой воде и вымачивают в ней одежду или полотенца. Человек, который воспользуется вещами, через восемь часов начнет страдать от кожных высыпаний, но они будут менее выраженным, чем те, которые появятся, после прямого контакта с кремом.
Маджус благословения, зелёный шаман, слезливая воды и крем от прыщей легко снимут чары.
Стоимость: 30 монет.

© Морриган из Дома Мхаэналя

0

7

Зачарованная лента для волос
http://s020.radikal.ru/i710/1511/ce/5d9666d6785e.png
Внешний вид: узкая шелковая лента пестрой расцветки, иногда украшенная маленькими камнями янтаря.
Описание: наемники, что привыкли щеголять с длинными волосами и гордятся ими, как лев своей гривой, однако вынужденные терпеть из-за их длины неудобства в схватках, непременно оценят незаменимую пользу такого украшения на своей шевелюре: волосы, подвязанные в хвост, пучок или любую другую прическу при помощи зачарованной ленты никогда не выбьются из нее. Даже самые короткие пряди не выскользнут из хвоста при сильнейшем ветре или любом другом природном факторе, равно как и в бою не упадут на глаза, выбившись из общей копны из-за резких взмахов головой и других телодвижений. Однако действие ленты бесполезно в случае попыток исправить прическу при помощи пальцев.
Точно так же лента будет действовать, если ей каким-то образом подвязать особо пышную бороду, или закрепить на конце косы (в последнем случае, коса будет сохранять свой идеальный вид все то время, которое ее не портят неаккуратные прикосновения пальцами).
Стоимость: бесплатно.

©Лисандр Лэс'Карр

0

8

Подушка сна
http://dump.bitcheese.net/images/ebezebe/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0.png
Внешний вид: подушка сновидений может иметь самые различные размеры, быть изготовленной из самых разнообразных материалов (но, только натуральных!), украшенной особой вышивкой, кистями, бусинами...Причина в таких широких спектрах выбора проста - каждый изготовитель на свой лад и манер делает подушку, а за дополнительную плату может сделать ее такой, какой ее пожелает видеть заказчик.
Изготовители: маги Тиенах в содействии с терранскими полимагами или северными чарователями. Обычно саму подушку могут вышивать их помощницы, простые рабочие, но магию в нее вселяют только маги.
Описание: подушка дарует возможность спящему на ней человеку видеть яркие, запоминающиеся сны. Сюжет сновидений зависит от пожеланий самого загадывающего. Если вы перед сном думали о веселых путешествиях - вам они приснятся, если о романтических приключениях - будут и они, конкретный человек - подстраиваясь под ваши желания, приснится и он.
Срок действия подушки: около одного месяца, в зависимости от частоты использования. В дальнейшем магия полностью растрачивается и, при желании ее можно зарядить (правда и эта услуга обычно не бесплатная). Подзарядку могут осуществить терранские маги и маги Тиенах.
Стоимость: 40 монет.
Владельцы: Секхет Хатхор Мут, Гилтас Бельнадес
Отдельные варианты подушек для выбора:

Свернутый текст

http://dump.bitcheese.net/images/ylodonu/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_9.png

http://dump.bitcheese.net/images/ulijoda/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_8.png

http://dump.bitcheese.net/images/ocomeke/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_7.png

http://dump.bitcheese.net/images/urosujo/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_5.png

http://dump.bitcheese.net/images/icelaku/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_4.png

http://dump.bitcheese.net/images/yxopowy/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_1.png

http://dump.bitcheese.net/images/usuhuda/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_3.png

http://dump.bitcheese.net/images/ihixyjo/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_2.png

© Мирослава

0

9

Посох странника
Внешний вид: Внешний вид данного изделия полностью зависит от страны изготовителя и, непосредственно, мастера. Каждый посох совершенно уникальное произведение искусства и отыскать два одинаковых изделия практически невозможно. На данный момент таинство создания известно лишь мастерам Великоисского Царства и Терранской Империи, но, не смотря на то, что принцип создания не претерпел особых изменений, техника исполнения разнится.

http://2.firepic.org/2/images/2015-11/21/vmouobrqd0zl.jpg
На севере, где и появились подобные артефакты, посохи, как правило, изготавливаются из прочных пород дерева, способных служить в течение многих десятков, а то и сотен лет, однако при этом внешний вид изделий имеет более естественную форму. В первое время велик риск при неосторожном использовании травмироваться о плохо отесанную древесину. Есть варианты, когда навершие посоха венчается камнем, который будет светиться в темноте, однако это удовольствие соответственно стоит дороже.
Заколка так же имеет довольно свободную форму, может быть как в виде шпильки, так и наподобие фибулы или гребня. Размеры варьируются.

Пример посоха

http://2.firepic.org/2/images/2015-11/21/9glzy71vu925.jpg

Пример заколки

http://2.firepic.org/2/images/2015-11/21/fcxlqyjo6vet.jpg

http://2.firepic.org/2/images/2015-11/21/g3ireagr8hxd.jpg
Терранцы же подходят к созданию подобных вещей со свойственной им детализацией, от чего временами страдает качество. Выбираются более податливые сорта древесины, которым легко придавать вычурную и замысловатую форму. Чтобы защитить изделие от внешних факторов вроде коррозии, поверхность посоха покрывают краской (чаще всего белой) и смолой. Однако, поверхность изделий гладкая и приятная на ощупь, весом они куда легче иссаанских, благодаря чему практичны для любого пола. 
Заколки украшены изящным орнаментом, будь то цветы, листья, руны или декоративные орнаменты. С таким украшением не стыдно и на люди показаться.

Пример посоха

http://2.firepic.org/2/images/2015-11/21/81a1egm6v59q.jpg

Пример заколки

http://2.firepic.org/2/images/2015-11/21/zhtyta8q18h6.jpg

Описание: Данный походный инвентарь берет свои истоки из глубокого прошлого Великоисского Царства. Изобретен он был чарователем, чье имя уж вряд ли кто вспомнит, однако его открытие нашло широкое распространение среди очарователей всего Севера. Позднее, приемы были переняты терранцами и за годы испытаний так же стали попадать в массы.
Магия изделия придает ему двойственную натуру. Благодаря этой силе посох в вашей руке может стать небольшой и компактной в переноске заколкой для волос. Что находит отклик в сердцах большинства кочевников и путешественников, поскольку на труднопроходимых участках пути, где обычная трость может вам только мешать, не придется делать выбор в ущерб дальнейшему практичному странствию.
Если вы хотите, чтобы заколка стала посохом, просто сожмите ее в кулаке, а чтобы вернуть все как было, накройте ладонью навершие посоха.
Имейте в виду, если заколка получит повреждения, то потеряет свою магическую силу (к посоху данный факт не относится).
Стоимость: 200 монет (220 за изделие со светящимся камнем)

© Илва Арнгейр

0


Вы здесь » Пророчества Валерис » Магическая лавка » Предметы быта, гигиены и повседневных нужд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC