skype: uncodnito


● северяне/иссаане;

● южане/амаи;

● ведьмы;

● валеаллы;

● сульгвены.



месяц Расходящихся Рек, 2550 год Новой эры, Разрозненные земли.


Palantir Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Зефир, помощь ролевым LYL
Внимание!

На форуме произошёл временной скачок в пять веков, которому предшествовал конец света, вызванный драконом. Чтобы выжить, жители Великого континента были вынуждены бежать через арки-порталы в Разрозненные земли. Сейчас эти земли населяют потомки тех переселенцев, которые будто бы позабыли о давних временах и не знают, что тени прошлого не дремлют.

Уже два года с вами!

Чтобы узнать, как пережить конец света и не состарить героя, читаем матчасть.

только по ЛС


● имперцы/терранцы;

● фазмы;

● эвалунар;

● агынчары;

● Маяки;

● маги Круга.

О дивный путь, тропа из звёзд, соцветье всех мечтаний!
В той стороне, куда ведёшь, звучит хор привечаний.
Герой, шагнувший по тебе, пока ещё мальчишка,
Но в льва, пройдя преграды все, преобразится мышка!

Птицы востока, звери запада, растения холодных просторов юга и волны с серебристой каймой севера – все говорят об одном, но люди Разрозненных земель остаются к этому глухи. Девять стран, ошеломлённые странным предупреждением, не обрели единства и выступили друг против друга – пятеро против четверых. Многого они желали добиться, но малое были готовы отдать, и остудили свой пыл, когда поняли, какие потери наносят сражения обоим сторонам. Но дело в другом, и пока Коалиция Вольных, упёршись обеими руками в Восходящую Унию, сдерживает её, настоящая опасность незримо опутывает Разрозненные земли. Позабытое приходит в себя за неприступной морской чертой далеко на севере.
Страницы пустуют, но чернильница полна, и пальцы ищут перо. Кем бы ты ни был, твоя судьба совьётся тонким узором в этой книге – и однажды станет легендой.

Пророчества Валерис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пророчества Валерис » Фолиант » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0726/86/0e2b6e7e141c1a63fae573d7dd6eff86.png

Вы – поколение, выросшее на Разрозненных землях – ничего не знаете о своём прошлом. Вы слышали легенды о Великом континенте, но на самом деле эти рассказы больше похожи на сказки. Правда же заключается в том, что Великий континент действительно существовал, он не выдумка – просто вашим предшественникам было удобнее забыть то, что они, казалось бы, утеряли навсегда.
Давным-давно, гораздо давнее, чем вы можете себе представить, на Великом континенте разворачивалась война между двумя сильными державами: Альянсом Свободного Мира и Великой Восточной Доминией. В ту пору жила и Валерис, которая могла видеть расплывчатые картины будущего. Она говорила о многом: о большом и малом, важном для кого-то одного - и для всех в целом. Но наиболее запомнившимся было её пророчество о Красной реке – событиях, которые должны были произойти через многие столетия. Но мало кто придавал этому значение.
И тем не менее её слова имели смысл.
Через две тысячи лет после неё, когда на Великом континенте, казалось бы, царил порядок, развернулась новая война. Мятежный принц, пожелавший занять трон своей сестры, прибег к древней магии, и из-за его действий пробудилась сила, в своё время уничтожившая немало цивилизаций. Она была близка к тому, чтобы погубить весь Великий континент. И тем, кто обитал на нём, пришлось уступить свой дом – чтобы выжить и обрести новый.
Вы смеётесь? Вам это кажется выдумкой? Но это взаправду так: Разрозненные земли вовсе не ваша родина. Ваши предки пришли сюда в большой спешке, спасаясь от немыслимой опасности.  Оставив почти всё, что у них было, они пришли в край, о существовании которого даже не знали. Прямо как вы сейчас размышляете о Великом континенте, так и они считали Разрозненные земли выдумкой. Однако они сумели уцелеть и не потерять самих себя, обосновавшись на новых землях.
Вы живёте в непростое время – не только потому, что между вашими народами не утихает соперничество. То, что забрало у ваших предков их дом, хочет забрать и ваш. И хотя вы имеете гораздо меньше того, что имели те, кто жил на Великом континенте, вы сможете противостоять, ведь у вас есть те, которые знают пророчества Валерис. Быть может, это знание поможет вам не только защитить то, что вам дорого, но и вернуть то, о чём помнят столь немногие.

Отредактировано Хроника (2016-08-18 18:57:07)

0

2

Ещё четыреста лет назад мир был другим. Известные нынче народы проживали на Великом континенте, но, как гласят хроники тех времён, из-за катаклизма всем его жителям пришлось в спешке покинуть свои страны. С помощью арок-порталов они прошли на Разрозненные земли - скопление материков и островов на другом конце земли - где после нескольких веков сумели обосновать свои нынешние государства. Какое-то время сохранялся мир, и казалось, что на новых территориях не возникнет никаких беспорядков, ведь народы обжились на Разрозненных землях, а о том, что такой Великий континент вообще существовал и что все они пришли оттуда, никто, кроме кропотливых, увлечённых чтением запыленных фолиантов историков даже и не знает.

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0726/91/3121acebb59ea7247a6ad66fd4907f91.png

       Но в 2548 году Новой эры правители стран получили настойчивое приглашение собраться на совет. Что-то волнительное было в этом приглашении, потому вместо послов на совет отправились сами государи. В старом замке посреди Великаньего Простора их встретило необыкновенное существо. Изначально оно выглядело как человек, но когда пошли более откровенные разговоры, существо, сняв иллюзию, дало понять, что оно — создание механическое, едва ли причисляемое к людям. Предвестник — так он назвался — говорил об опасности, сохраняющейся на Великом континенте и о том, что жители Разрозненных земель близки к концу своей цивилизации и мирной эпохи, но мало кто мог отнестись к нему с серьёзностью, ведь знания, как и память о Великом континенте, уже давно поблекли. Никому не хотелось слушать о том, что катаклизм — это всего лишь грубое упрощение всему тому, что на самом деле некогда произошло. Тогда Предвестник перешёл к ультиматумам. Будучи существом могущественным, он заявил, что у лидеров стран есть выбор: объединиться под его указкой или уступить своё место более сильным предводителям. Неизвестно, как у него это получилось, но Предвестник сумел склонить на свою сторону правителей амаи, агынчаров и иссаан. Они признали силу надвигающейся опасности и объединились в Восходящую Унию, подчинившись Предвестнику. Остальные же оставались непреклонными, и Предвестник едва не убил их, но вмешалась фигура не менее таинственная. Маг, равный Предвестнику по силе, назвавшийся Аннуивеном, смог противостоять его магии и защитил не преклонивших колено государей. Несколькими неделями позже выжившие правители терранцев, эвалунар, сульгвенов, северян и валеаллов Быстротечья создали свой союз — Коалицию Вольных.

       Так началась Предрассветная война.


http://i77.fastpic.ru/big/2016/0704/bc/2f8ff03949e508c46205d7c39efb25bc.png
[mymp3]http://dump.bitcheese.net/files/lygyzyf/Light_of_the__Seven.mp3|soundtrack[/mymp3]

15 число месяца Лиственных Дождей
2548 год Новой эры

       Аннуивен был главным советником Коалиции Вольных, и было это делом непростым, так как союзники в худшем случае презирали друг друга, в лучшем — терпели, а он был между ними и должен был позаботиться о том, чтобы этот союз оставался крепким. Пока что Коалиции удавалось сохранять единство, и они потратили всего лишь месяц на то, чтобы договориться по поводу общего знамени, и полмесяца — чтобы выбрать его цвета. Аннуивен был уверен, что это уверенный шаг навстречу настоящему сотрудничеству.
       Предвестник, возглавивший Восходящую Унию, поставил себе целью избавиться от правителей противостоящей ему стороны. Именно поэтому лидерам Коалиции было опасно и неблагоразумно собираться в одном месте или же покидать пределы своих стран, но они должны были иметь возможность действовать сообща. В этих целях они использовали валеаллское изобретение — проекционный круг. Ступив в него, можно было отправить свою проекцию в другой такой же круг.
       Аннуивен сделал шаг, перешёл черту и увидел призрачные силуэты главных представителей Коалиции Вольных со своими доверенными лицами. На обсуждение этим вечером собрались все: не шевелящая ни единой мышцей лица, гордая императрица Терранской империи и Аралана, примарх народа эвалунар, прозванная высокой леди Эайринспейра, суровый и непримиримый с виду конунг северян, завёрнутый в тяжёлые меха, наблюдательный верховный жрец сульгвенов, больше похожий на часто бывавшего в сражениях воина, и представитель валеаллов Быстротечья с неизменной искринкой в глазах.
Аннуивен выразил своё приветствие учтивым кивком головы, в ответ получив лишь взгляды. Впрочем, это были одни из самых могущественных правителей Разрозненных земель — хорошо, что они вовсе соизволили явиться.
Как оказалось, разговор успел начаться без главного советника.
       - Ваши воины мародёрствовали на поле боя. Это неприемлемо для членов Коалиции Вольных, - провозгласил герольд императрицы: ей по статусу не полагалось разговаривать на таком собрании самой.
       - Вы никогда не утомляетесь действовать вопреки своим законам? Они запрещают вам убийства людей, при этом имперская армия с удовольствием жгла побережье Припевалы, - с сарказмом парировал верховный жрец. Мир между имперцами и сульгвенами не могли бы вообразить даже самые смелые прозаики, пишущие скандальные романы.
       - Быть может, вам действительно стоило бы следовать общей направленности наших миссий. Пока ваши люди грабили павших в бою солдат, они опоздали к следующему сражению, и эвалунар пришлось удерживать форт в одиночку. К слову, флот северян также не явился вовремя, - заметила высокая леди Эайринспейра. Серьга с цепочкой в её заостренном ухе качнулась, когда она повернула голову в сторону мужчин, о которых говорила.
       - Валеаллы торговались как базарные бабы. Разве мы не договаривались, что Быстротечье будет поставлять свои товары бесплатно? Но на месте оказалось, что им нужна за них оплата. Вам повезло, что в тот день наши смельчаки только-только вышли из сражения, иначе забрали бы товар со всеми продавцами, - не скрывая своего отношения к союзникам, произнёс конунг. Иногда складывалось впечатление, что этот союз ему ни к чему — по крайней мере, выражения он подбирал крайне редко.
       - Вы, должно быть, сошли с ума, если полагаете, что артефакты такой силы могут быть обменены на несколько бочек солёной трески, - искренне удивился представитель валеаллов.
       Аннуивен несколько минут не вмешивался в их распри, мысленно пытаясь подобрать подход к каждому из государей. В теории они были способны действовать сообща, но пока что не до конца сознавали, что без друг друга им не удастся выстоять. Главная проблема заключалась в том, что каждый в Коалиции имел свое мнение, в то время как в Восходящей Унии едва ли вообще были нужны какие-либо обсуждения — Предвестник раздавал приказания, и, будучи выполненными, они давали свои результаты. Это из раза в раз заставляло членов Унии верить, что они поступили мудро, доверив ему право решать. При этом, насколько знал Аннуивен, ни один из правителей не потерял своей реальной власти. Что же, в навыках убеждения Предвестник был превосходен.
       Но из всех своих размышлений и наблюдений Аннуивен понял ещё кое-что — Коалиции Вольных как воздух был нужен один стоящий во главе всех остальных её членов предводитель.
       Где-то вдали зала раздались едва слышимые шаги.
       - Уважаемый герольд, не могли бы Вы вкратце рассказать собранию о трёх славных предках Её Императорского Высочества? - вежливо прервал споры Аннуивен.
       Герольд взглянул на правительницу, получая от неё утвердительный ответ в виде взгляда.
       - Первым из них был герой Ильрахель. В Старую эру он являлся главой войска, победившего Великую Восточную Доминию. Его потомок стала первой императрицей образовавшейся империи, - начал рассказывать герольд. - Вторым был мятежный принц Йарлайт Ильрахелит. Полукровка, выступивший против своей сестры-императрицы и сумевший стать королём для трети империи. Он же был главой Нерасторжимой Плеяды, шестерых легендарных магов 22 века Новой эры. Третьей была императрица Цицерейя, его внучка, которая в начале 23 века Новой эры создала Терранскую империю и Аралан.
       Герольд смотрел на остальных с гордостью, будто речь шла о его семье. Аннуивен кивнул ему.
       - Все они были сильными лидерами. Настоящими героями, с которыми считались правители всех остальных стран, потому что они беседовали с ними на равных — и имели на это право. Достопочтенные правители, я полагаю, именно этого не хватает нашей Коалиции — голоса, который был бы созвучен с каждым из вас и представлял собой выражение вашей общей воли, - Аннуивен сделал шаг в сторону, пропуская в круг молодого мужчину.
       Чужак был невысокого роста, темноволосый, с яркими золотистыми глазами. На голове он носил стальной обруч - такие нынче было не сыскать, уж слишком просто он выглядел, чтобы можно было счесть его за венец правителя, однако несомненно таковым являлся, а вид имел не вычурный лишь только потому, что в ту пору, когда был изготовлен, предназначался для человека, чаще бывавшего на поле боя, чем на резном кресле на возвышении.
       - Я согласен с Предвестником, - чужак обвёл взглядом каждую фигуру присутствующих, сразу дав понять, что их высокое положение он не считает достижением, по причине которого следовало бы уткнуть взор в пол, - и понимаю, отчего ваша Коалиция не производит впечатления грозного противника. Также считаю, что тот, кто мнит себя чрезмерно могущественным, может выступить против Унии самостоятельно, без поддержки союзников, - это был вызов, брошенный, однако, размеренным голосом.
       - Что даёт право этому человеку вести себя так вызывающе? - без тени оскорблённости спросила высокая леди Эайринспейра.
       - То, что это моя война, - таким же тоном ответил чужак. - И началась она гораздо раньше этого года. С вами или без вас, но я её выиграю. Но вам было бы лучше, окажись вы на моей стороне.
       Собрание молча взирало на мужчину. В который раз они не сочли нужным серьёзно воспринять незнакомую личность. Кто-то решил, что это надменный представитель какой-то знати, другим он показался молодым энтузиастом, решившим заявить о себе и попытать счастья в качестве героя, начавшего свой путь из безызвестности. Но Аннуивен заставил их пересмотреть своё мнение простым заявлением:
       - Я забыл представить вам его, хотя и пригласил сюда, чтобы посоветовать принять в качестве предводителя Коалиции Вольных, - он посмотрел на мужчину, глядящего прямо.  - Король Ильранир, он же Йарлайт Ильрахелит. И заверяю вас — во всех Разрозненных землях вы не найдёте человека, который был бы более компетентен в противостоянии древним силам, чем тот, кто их пробудил.
       На собрании стало очень тихо. Главы государств молча взирали на златоглазого человека, пытаясь представить, сколько правды может быть в сказанных словах, однако же, судя по всему, они были готовы поверить в это.
       - Ваше Высочество? - спросил Аннуивен у мужчины, предложив что-нибудь сказать: назвавшемуся Йарлайтом Ильрахелитом предоставлялась возможность несколькими словами обрисовать свою позицию, которая всё решит.
       Тот снова обвёл взглядом всех присутствующих.
       - Единорог на знамени сильнейшего союза текущего времени - это просто смешно. Возьмём баруна, - уверенно, без ненужной наигранной властности заявил Ильранир.
       О расцветке споров не возникло.

Отредактировано Хроника (2016-08-18 20:54:44)

0


Вы здесь » Пророчества Валерис » Фолиант » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC