skype: uncodnito


● северяне/иссаане;

● южане/амаи;

● ведьмы;

● валеаллы;

● сульгвены.



месяц Расходящихся Рек, 2550 год Новой эры, Разрозненные земли.


Palantir Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Зефир, помощь ролевым LYL
Внимание!

На форуме произошёл временной скачок в пять веков, которому предшествовал конец света, вызванный драконом. Чтобы выжить, жители Великого континента были вынуждены бежать через арки-порталы в Разрозненные земли. Сейчас эти земли населяют потомки тех переселенцев, которые будто бы позабыли о давних временах и не знают, что тени прошлого не дремлют.

Уже два года с вами!

Чтобы узнать, как пережить конец света и не состарить героя, читаем матчасть.

только по ЛС


● имперцы/терранцы;

● фазмы;

● эвалунар;

● агынчары;

● Маяки;

● маги Круга.

О дивный путь, тропа из звёзд, соцветье всех мечтаний!
В той стороне, куда ведёшь, звучит хор привечаний.
Герой, шагнувший по тебе, пока ещё мальчишка,
Но в льва, пройдя преграды все, преобразится мышка!

Птицы востока, звери запада, растения холодных просторов юга и волны с серебристой каймой севера – все говорят об одном, но люди Разрозненных земель остаются к этому глухи. Девять стран, ошеломлённые странным предупреждением, не обрели единства и выступили друг против друга – пятеро против четверых. Многого они желали добиться, но малое были готовы отдать, и остудили свой пыл, когда поняли, какие потери наносят сражения обоим сторонам. Но дело в другом, и пока Коалиция Вольных, упёршись обеими руками в Восходящую Унию, сдерживает её, настоящая опасность незримо опутывает Разрозненные земли. Позабытое приходит в себя за неприступной морской чертой далеко на севере.
Страницы пустуют, но чернильница полна, и пальцы ищут перо. Кем бы ты ни был, твоя судьба совьётся тонким узором в этой книге – и однажды станет легендой.

Пророчества Валерис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пророчества Валерис » Гостевая » Правила


Правила

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Наверняка многие из вас, дорогие гости, уже не раз играли на просторах ФРПГ и прочитали немало сводок правил, поэтому администрацией данного проекта было принято решение не мучить вас длиннющим перечнем запретов и наставлений.
Для начала хочется сказать, что весь размещённый на данном форуме контент является результатом долгого и упорного труда администрации и других людей, которые внесли в него частичку себя. Поэтому запрещается в каком-либо видеть использовать его за пределами «Пророчеств Валерис», а так же привносить в этот форум материал с других ресурсов. При нарушении этого правила никто не станет разбираться с нарушителем – он получит своё наказание, и на этом всё.
       А теперь о более насущном:

Регистрация:

       ● перед тем, как зарегистрироваться на форуме, тщательно обдумайте этот вопрос. Само собой, никнейм должен соответствовать вашему персонажу, быть написанным на кириллице и включать в себе имя и фамилию (в определённых случаях это может быть либо только имя, либо прозвище). В теме, посвящённой каждому народу по отдельности, есть раздел «Наименования». В нём вы сможете найти всю необходимую для выбора никнейма информацию;
       ● в качестве аватара с недавних пор разрешается использовать не только арты, но и фотографии реальных людей. Они должны быть оформлены в рамку и соответствовать стилистике игрового мира;

примеры:

НЕПОДХОДЯЩИЙ АВАТАР:
http://sh.uploads.ru/5HGpY.png

ПОДХОДЯЩИЙ АВАТАР:
http://sg.uploads.ru/RfT7U.png

       ● избегайте чрезмерно нагруженных, оскорбительных и гигантских подписей. Помните, что безлимитный интернет не у всех.

● в отдел «Принимаемых анкет» размещается только готовый вариант анкеты. Администрация не будет дожидаться, пока вы долго и методично заполняете один пункт за другим. На исправления (после того, как администратор оставил в вашей теме свой комментарий) даются три дня. Неисправленная анкета автоматически отправляется в архив;
       ● профили пользователей, не разместивших свои анкеты за пять дней после регистрации, будут удалены;
       ● скоротать своё время, пока администрация ведёт проверку анкеты, дозволяется исключительно в теме флуда. Воздержитесь от активных действий до принятия вас в игру.

Непосредственно игра:

       ● на данном форуме поддерживается стандартное оформление постов (реплики выделяются жирным, мысли помещаются в кавычки и/или отмечаются курсивом, чужая речь подчёркивается). Старайтесь писать грамотно и прогонять свой текст либо через Microsoft Word, либо через предназначенные для этого сайты, если есть сомнения по поводу написанного. Помните – это важно не столько для администрации, сколько для ваших соигроков, которые в основной своей массе вряд ли являются мастерами-дешифровщиками;
       ● при переходе на другую локацию необходимо указать, откуда пришёл персонаж, а так же дату и время суток. Делается это по той причине, что некоторые игроки могут опережать игровое время, в то время как другие – не поспевать за остальными;
       ● в постах дозволяется описывать флешбеки (то есть, отрывки из прошлого своего персонажа), но тем самым игрок обязуется каким-то образом отделить эти воспоминания от текущих событий, чтобы не запутать своих соигроков. Каким способом – решать вам (как вариант – закинуть под спойлер или отделить от основного текста символами). Графическое оформление и музыка в постах так же приветствуется и одобряется администрацией форума;
● игрокам дозволено регистрировать свои собственные локации. Если это ваше жилище, можете смело оформить его сами и скинуть в необходимый раздел (но будьте готовы, что администрация может вмешаться в плане того же оформления). Для регистрации иного рода локаций обращайтесь в соответствующую тему.


Об уходе и отсутствии:

       ● планируя отсутствовать более трёх дней, необходимо сообщить об этом в тему «Отсутствия и ухода»;
       ● если игрок не появлялся на форуме более двух недель, его считают покинувшим проект;
       ● профили ушедших игроков удаляются. Их сообщения сохраняются на форуме и при желании, обратившись к администрации, можно забрать ту или иную информацию в любой момент.


О рейтингах и порядке:

       ● рейтинг «Пророчеств Валерис» - NC-21. Это значит, что вы можете творить в своих игровых постах всё, что вам вздумается. Убедительная просьба не шалить сверх меры (особенно отыгрывая что-то с новыми для вас людьми, ибо их это попросту может шокировать), тем не менее, никто из администрации не будет вас дёргать, если ваши персонажи будут участвовать в постельных сценах, включающих в себя разного рода сексуальные отношения, описывать зверства и тотальный сдвиг по фазе. Всё это – на вашей совести;
       ● особая тема это ругательства. На форуме дозволено их применение, так сказать, во всей красе, но пытайтесь следить за языком. Никому не придётся по нраву из строки в строку читать трёхэтажный мат, даже если это обосновано поведением и стилем жизни персонажа.

Общение внеигрового пространства:

       ● здесь, как и на любом другом форуме, где администрация не плюёт на настроения своих игроков, мы призываем вас соблюдать чисто этические и моральные нормы. Абсолютно запрещено оскорблять окружающих людей, какой бы ни была причина. Если администрация увидит нешуточные обзывательства, посылы и т.п., виновники по справедливости будут отлучены от флуда. Хотите конфликтовать? Конфликтуйте, но за пределами форума. Есть желание доказать другому игроку, что он в чём-то неправ? Потрудитесь в праведном гневе найти его контакты или в крайнем случае перейдите на метание молний в ЛС. Но тут есть один нюанс. Бывает, что игроки любят устраивать перепалки, и  это доставляет удовольствие всем участникам конфликта. За ругань по ЛС в таком случае никто к ответственности привлечён не будет. Но если вдруг кто-то намеренно начнёт гнобить и терроризировать другого игрока, а тот придёт с жалобой к администрации, велика возможность, что правонарушитель будет отлучён от игры насовсем.


И напоследок одна важная деталь (!): зачастую случается, что в назревших конфликтах администрация не в состоянии уследить за тем, кто кого куснул и в чью сторону нужно направиться с розгами. По этой причине, если игроку будет грозить окончательное отлучение от форума, на чашу весов существенно смогут повлиять остальные участники проекта, так как решение администрацией будет приниматься на некоем подобии народного сборища. 

Играя и общаясь друг с другом всегда держите в уме причину, по которой вы пришли сюда, а это наверняка не банальное желание попортить кому-то нервы. Будьте креативны, будьте вдумчивы и вежливы, и тогда вы целиком и полностью сможете погрузиться в игру, ничего не опасаясь.

http://www.smayly.ru/gallery/anime/FunnyBunny/109.gif

0

2

http://i58.fastpic.ru/big/2015/1026/ed/f3930d8e583da9439f16209e38b7f7ed.png

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ

● к администрации можно обращаться по любому вопросу, связанному с вселенной «Пророчеств Валерис». Даже если Вам кажется, что Ваш вопрос глуп, администратор обязуется предоставить Вам на него ответ – в прямой форме или посредством ссылки на тему, где этот ответ можно найти.
● администрация оставляет за собой право сделать любое замечание участнику форума, если сочтёт это нужным. К таковым можно отнести комментарии по поводу выбранного никнейма, образа и т.д. и т.п., если что-то из этого покажется администратору неуместным. Вместе с тем, он обязан аргументировать своё замечание.
● среди администрации наблюдается чёткое распределение обязанностей, поэтому не стоит злиться и негодовать, если один администратор перенаправляет участника к другому. Летописец в основном занимается разработкой матчасти форума, в том числе квестами, Творец – консультацией новичков и наблюдением за игровыми разделами, Камергер – консультацией по разным вопросам и слежением за соблюдением порядка. Если Вы послали ЛС кому-то из администрации, и Вам не ответили сиюминутно, не нужно думать, что Вы безразличны/неприятны/оставлены без внимания.
● при взаимодействии с администрацией стоит помнить, что Вам помогут в любом случае, но только при условии, что Вы нацелены на решение конкретных вопросов. Администрация не занимается экстресенсорикой, поэтому свои вопросы следует излагать наиболее чётко. Вдобавок к этому администрация имеет право не вступать с Вами в диалог, не касающийся непосредственно игры и форума. Возможно, администратор занят, и у него нет времени поболтать о погоде. Не стоит расценивать это как знак пренебрежения.
● на форуме действует простое правило – на хамство принято отвечать игнорированием. Если Вы намеренно «берёте админа на понт», то будьте готовы, что он просто перестанет Вам отвечать. Помните, что мы Вам ничего не должны, впрочем, как и Вы – нам. Форум «Пророчеств Валерис» ориентирован на предоставление участникам приятной игровой атмосферы, поэтому во главе любого общения, в том числе и с администрацией, стоит взаимоуважение.

http://i57.fastpic.ru/big/2015/1026/b7/181ae25110e7d8d71a49338936f39bb7.png

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ГМ

● ГМ не является членом администрации, но в игровых разделах стоит между игроками и администраторским составом. Это означает, что он наделён большими полномочиями, чем участники, но он не обладает правом единолично разрешать глобальные вопросы. Если игроку необходимо решить как раз таковой вопрос, то с ним лучше обратиться к представителю администрации.
● ГМ - это окружающий мир как таковой. Он может отыгрывать как конкретных личностей, так и явления. Игнорировать его в игре означает получить предупреждение за нарушение игровых реалий.
● ГМ имеет право направить ситуацию в то русло, в которое посчитает нужным. То есть, он вполне может заявиться в локацию к игрокам, у которых в анкете стоит «да» в пункте «участие в квестах», и написать совсем неожиданные вещи. Если ГМ написал, что игроку М упала на голову люстра, значит она упала. Если игрок М напишет, что «люстра падала, но пролетела мимо», см. пункт выше.
● Есть лишь одно явление, которое ГМ не вправе описывать – летальный исход. Даже если с персонажем приключилось что-то из ряда вон выходящее,  держите в уме, что в ближайшее время Вам предоставят варианты, как убрать отрицательные эффекты. Нет необходимости писать жалобу на ГМ, который поступил не так, как Вам хотелось.

http://i57.fastpic.ru/big/2015/1026/41/52ab26f393a6fd998bd05b487c8b5541.png

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ИГРОКАМИ

● на форуме действует система свободного перемещения народа. Это значит, что в ходе квеста к Вам могут присоединить каких угодно игроков. Если Вы пришли на форум со своей компанией и не желаете, чтобы кто-либо вмешивался в приключения Вашей коалиции, сообщите об этом администрации.
● на форуме также действует понятие о соотношении сил. Не стоит идти в логово бестии, если Ваш персонаж – плетельщик корзин, который держал оружие в руках всего несколько раз в жизни. Каждый игрок имеет право отвечать на пост соигрока, исходя из своей силовой позиции. То есть, если Вы пришли к персонажу, который по определению может дать Вам пендаль, и это случилось, наказан никто не будет.
● игрокам запрещено убивать персонажей без предварительного согласия и описывать действия/реакцию своих соигроков. Это дозволяется лишь с позиции предположений. То есть, вместо «парень разозлился» следует написать «могло показаться, что парень разозлился». Старайтесь избегать однозначности, если играете с персонажами, с которыми у Вас не было обсуждения по поводу ситуации.
● администрация наблюдает также за тем, как игроки ведут себя друг с другом в разделе флуда. Разрешается устраивать самые разные представления, если это не переходит за черту дозволенного и не мешает людям, которые оказываются вовлечены в шоу без намерения. Не забывайте о том, что флуд в некоем плане является визитной карточкой форума – именно туда нередко приходят новички, и так как игровые разделы закрыты для них до принятия анкеты, у них может сложиться ошибочное мнение о направленности форума.
● администрация по возможности пытается не вмешиваться в выяснение отношений между игроками, которые, тем не менее, лучше устраивать по ЛС или за пределами форума. Но в случае, если будут разворачиваться публичные конфликты, как прямые, так и завуалированные, участники происходящего будут привлечены к ответственности.
В целом, есть два способа, как урезонить ушедших в запал игроков. Первый – дождаться, когда это заметит администрация. Второй – написать администрации самостоятельно, указав на конфликт. При этом стоит помнить, что Летописец – трибунал, который отреагирует незамедлительно, Творец – прокурор/адвокат, что зависит от ситуации, и именно сюда следует обратиться, если конфликт не однозначен, Камергер – местный участковый, который разрешает склоки и может выдать предупреждение. В любом случае, администрация призывает завершить свой конфликт после первого же замечания.

http://i57.fastpic.ru/big/2015/1026/9c/b42d8f14fdc0a73bddaa4751e84da89c.png

0


Вы здесь » Пророчества Валерис » Гостевая » Правила