skype: uncodnito


● северяне/иссаане;

● южане/амаи;

● ведьмы;

● валеаллы;

● сульгвены.



месяц Расходящихся Рек, 2550 год Новой эры, Разрозненные земли.


Palantir Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Зефир, помощь ролевым LYL
Внимание!

На форуме произошёл временной скачок в пять веков, которому предшествовал конец света, вызванный драконом. Чтобы выжить, жители Великого континента были вынуждены бежать через арки-порталы в Разрозненные земли. Сейчас эти земли населяют потомки тех переселенцев, которые будто бы позабыли о давних временах и не знают, что тени прошлого не дремлют.

Уже два года с вами!

Чтобы узнать, как пережить конец света и не состарить героя, читаем матчасть.

только по ЛС


● имперцы/терранцы;

● фазмы;

● эвалунар;

● агынчары;

● Маяки;

● маги Круга.

О дивный путь, тропа из звёзд, соцветье всех мечтаний!
В той стороне, куда ведёшь, звучит хор привечаний.
Герой, шагнувший по тебе, пока ещё мальчишка,
Но в льва, пройдя преграды все, преобразится мышка!

Птицы востока, звери запада, растения холодных просторов юга и волны с серебристой каймой севера – все говорят об одном, но люди Разрозненных земель остаются к этому глухи. Девять стран, ошеломлённые странным предупреждением, не обрели единства и выступили друг против друга – пятеро против четверых. Многого они желали добиться, но малое были готовы отдать, и остудили свой пыл, когда поняли, какие потери наносят сражения обоим сторонам. Но дело в другом, и пока Коалиция Вольных, упёршись обеими руками в Восходящую Унию, сдерживает её, настоящая опасность незримо опутывает Разрозненные земли. Позабытое приходит в себя за неприступной морской чертой далеко на севере.
Страницы пустуют, но чернильница полна, и пальцы ищут перо. Кем бы ты ни был, твоя судьба совьётся тонким узором в этой книге – и однажды станет легендой.

Пророчества Валерис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пророчества Валерис » Координация игры » Вопросы игроков


Вопросы игроков

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

ВОПРОСЫ ИГРОКОВ
http://i64.fastpic.ru/big/2014/0929/37/71ba97f3f4cde4ffcca44bfafecc0037.png
с о м н е н и е     е с т ь     б л а г о


Вероятно, дорогие форумчане, в ходе игры или в независимый от сюжета момент у вас возникли какие-то вопросы. Они могут быть связаны со вселенной, вашим персонажем, матчастью и прочим - задавайте их здесь (открыто или под скрытым тегом). Также, если вы нашли на форуме ошибку (идейное противоречие или технические опечатки), забрасывайте их сюда - мы их исправим.

0

2

Сразу вопросы по хронологии. Лунка между Иным пределом и реальным миром имеет только один фиксированный вход-выход, или бывают сбои?
Допустим, целая команда оболтусов вошла в один портал - они могут выйти только все вместе или допустимы сдвиги по месту и времени?

0

3

Добрый день, Твирь. :)

Твирь написал(а):

Лунка между Иным пределом и реальным миром имеет только один фиксированный вход-выход, или бывают сбои?
Допустим, целая команда оболтусов вошла в один портал - они могут выйти только все вместе или допустимы сдвиги по месту и времени?

Если компания вошла в Лунку в реальном мире и направилась в Иной Предел, её может раскидать по разным её точкам. Если они вошли в Лунку в Ином Пределе, то выйдут они в одном месте в реальном мире. В самом Ином Пределе возможны сдвиги, например, Ваш друг отошёл на шаг в сторону и вдруг оказался на том же месте, но в ином временном потоке (это может быть как другой временной период, так и тот же временной период, только с иной скоростью прохождения времени). Конкретно во время сражения с Белой Тенью все, кто с ним сражался, оказались в одном и том же месте в одно и то же время, а потом уже могли разойтись каждый своей дорогой.

0

4

В преступных организациях:

• Ассассины: гильдия элитных наёмных убийц, известная по всему миру (страна: Алхаират).

Изменилась ли суть организации за почти 5 веков?
Считаются ли её члены вроде меня покойными? Свободны ли формально от своих клятв? (с совестью и давлением общества разобрался вроде)
Аммонат, ныне Алхаират, за всё это время потерял уровень образованности населения? (нигде не упоминается не нашел, а согласно прошлым данным он был одним из самых высоких. Если верить деградации уровня жизни на некоторых территориях, то явно упал, но в противовес есть и развитые территории)

ещё есть вопрос касательно магии. Обсуждения "за кадром" меня несколько запутали и вопрос такой:
маги продолжают рождаться как понял, хоть и реже, вопрос в том равны ли способности мага 60 лет бывшего в "анабиозе" (выпавшего из лунки) и мага 60 лет просто жившего своей жизнью тут, при прочих равных условиях? Упоминалось, что потенциал магический снизился.

Отредактировано Ид Лазидж Бен-Ненайп (2016-09-05 08:04:28)

0

5

Ид Лазидж Бен-Ненайп написал(а):

ещё есть вопрос касательно магии. Обсуждения "за кадром" меня несколько запутали и вопрос такой:
маги продолжают рождаться как понял, хоть и реже, вопрос в том равны ли способности мага 60 лет бывшего в "анабиозе" (выпавшего из лунки) и мага 60 лет просто жившего своей жизнью тут, при прочих равных условиях? Упоминалось, что потенциал магический снизился.

На вопросы по ассасинам ответит моя коллега, что касается магии, то потенциал фактически один и тот же, с той лишь разницей, что раньше маги встречались, скажем, 40-45% из всего населения, сейчас едва 1% наберётся. Само собой, маг из Иного Предела имел больше практики, и поэтому его следует считать более суровым противником. Но если маг нового времени будет предпринимать какие-то особые попытки в развитии своих навыков, то физически он отличаться от мага Иного Предела не будет.

+1

6

А можно мне тоже выставить ману? 400 единиц. (300 - изначальные по расе. +50 (350) после получения кольца Ледяной девы; +50 (400) после конкурса в Хеллуин (то ли маскарад, то ли мафия, точно не помню и посмотреть не могу, ибо закрыт доступ).

0

7

Ид Лазидж Бен-Ненайп
По поводу амаи:
1. Суть организации в целом сохранилась, хотя сейчас она стала более структурирована, но в целом это всё ещё содружество анонимных убийц, однако сейчас в приоритете стало то, что они с детства отбирают и растят себе замену.
2. Если Вы имеете в виду членов, которые жили до переселения и затем исчезли, то да, много же веков прошло.
3. Возле экватора сильная потеря, а вот на юге нет, там, наоборот, культ учёбы, в центральных частях зависит больше от социального слоя.

Таур'ретари
Всё это можно будет оформить в теме «Оформления профиля», когда Вы пойдёте менять описание.

0

8

А куда кидать дополнение к анкете?

0

9

Элисандра Ха'Эль Ксоран написал(а):

А куда кидать дополнение к анкете?

Новым сообщением в анкету. :)

0

10

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Ид Лазидж Бен-Ненайп (2016-09-12 12:26:32)

0

11

Ид Лазидж Бен-Ненайп
Ответила Вам в Вашем сообщении.

+1

12

Расположу это, пожалуй, здесь.
Как я писал в отсутствиях, к сожалению, у меня возникли некоторые проблемы с постоянным пребыванием на форуме и работе с материалом. Проще говоря, простите, нет времени. Потому мне придется попросить дать отсрочку на правку анкеты и прочих материалов, потому что ой, а к 1 октября я просто не успею: дело не только в нехватке времени, но и в решении некоторых вопросов касательно персонажа, Последователей Мануут, некоторых задумок и их небольших, но все же масштабов - и все это связано не только со мной. При этом я бы хотел иметь возможность отписываться во флешбеках, поскольку ой, я устал над анкетой, дайте волю фантазии, позязя. Я обещал посты (Т_Т), и они связаны с биографией персонажа, в том числе, с новой.
Надеюсь на понимание и спасибо

0

13

Гоё Кхангу написал(а):

Потому мне придется попросить дать отсрочку на правку анкеты и прочих материалов, потому что ой, а к 1 октября я просто не успею

Анкету можете писать в том темпе, какой вам удобен, до 1-ого октября нужна только хронология. Под хронологией подразумевается список из ключевых дат-событий.

0

14

Камергер
я это уже обсуждал с Летописцем лично. К сожалению, даже в хронологии есть проблема. Анкета связана с некоторыми другими персонажами, а это игроки, причем, игроки тоже занятые, к сожалению. Обсуждать мы начали с самого момента перезапуска форума - и до сих пор решили не так много моментов. Игроки, которые связаны со мной, в свою очередь, связаны с другими игроками. Все нужно сложить в общую картинку, не вылезть за рамки логичности и дозволенности, описать, связать и так далее, далее... Все сложно. Увы, на данный момент я могу указать лишь приблизительную дату появления моего персонажа в новом мире. Остальное мне бы хотелось не озвучивать до момента оформления дополнений, поскольку точно еще не решено и не разработано. Быть может, мы успеем все решить. Но смотря на объемы работы, отсутствие времени и здраво оценивая свои силы, я полагаю, что увы, но вряд ли. Не люблю делать тяп-ляп)

0

15

*задумчиво почесал затылок*
Скрипт на обтекание картинки текстом повсеместно слетает во всех сообщениях темы, если оная получает статус закрытой. И в развертке "Редактирование" нет возможности использовать его кнопочку.

0

16

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Гоё Кхангу (2016-09-22 14:45:42)

0

17

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

18

Что-то несвоевременно интересуюсь, однако...
Как нынче общество относится к фазмам? Например, на территории стран, входящих в Восходящую Унию (в Иссаанском царстве в частности).

0

19

Добрый вечер, Лисандр. :)
К фазмам отношение неоднозначное. Во-первых, их по-прежнему не считают людьми. Во-вторых, уничтожившая арки-порталы организация состояла как раз из фазмов. О тех временах почти никто ничего не знает, но почти все в курсе, что в прошлом фазмы вновь сделали что-то против человечества. Отношение, впрочем, в каждой стране к ним разное.
Агынчары в них разочарованы, тем не менее, они заботятся о фазмах как о самых неподготовленных к жизни членах своего общества. Эвалунар относятся к ним по-доброму, но также считают их существами чуть более необычными, чем представители других народов - это порождает вежливость, но не душевность. Отношение валеаллов это предмет для долгих обсуждений - в прошлом именно валеаллы послужили причиной, которая уничтожила цивилизацию фазмов, и последние об этом не забыли. Терранцы считают фазмов чудовищами. Амаи и иссаане с северянами относятся к ним с брезгливостью. В культурном обществе их не будут откровенно называть диковинами, но мысли по этому поводу у них будут как раз такими. Сульгвены к ним практически равнодушны, но так как они сражаются с агынчарами, а фазмы - у них под крылом, то каждый фазм в теории - враг.

Если Вас интересует конкретно, как к фазму отнесутся в Иссанском царстве, то, скорее всего, обычный народ будет шарахаться как от странного зверя, а так как фазмы - союзники иссаан, которые, тем не менее, почти никогда не покидают своего острова, то воспримут как какого-то предвестника или посланника.

0

20

Пришло время снова пополнить словари.
Уважаемые игроки, если вы использовали где-то слова на валеаллском и северном языках, которых нет в словаре, пожалуйста, напишите мне их в ЛС с переводом, написанием и, при желании, произношением. Сделать это можно примерно до 1-2 числа. Можно позже, но тогда и займусь я ими чуть позже.
Спасибо)

0

21

Прошу прощения, а когда будут описания земель северян? Очень надо. И хотелось бы более конкретную карту с названиями островов. И можно ли создать пару городов самим? В том числе нам бы портовый-торговый в районе Вонгремс-фюльки, в области гор, южнее  :D

Отредактировано Гоё Кхангу (2016-09-24 16:26:20)

0

22

Я хочу напомнить, что оба администратора пока что заняты другими делами, а Камергер - администратор технический, который едва ли сможет полностью соответствовать требованиям игроков в плане рисования карт, расписывания земель и прочего, потому что его работа основана на взаимодействии с форумчанами на уже имеющейся базе. Также хочу напомнить, что администрация работала больше полгода, чтобы получить то, что у вас перед глазами сейчас. Поэтому ответ на вопрос «когда будет это» - будет тогда, когда будет. Мы вас, дорогие форумчане, известим. :)

0

23

Летописец
отличный ответ, спасибо) Дело в том, что это необходимо для анкет и начала игры. И я добавил там пару вопросов.

Цитирую

Гоё Кхангу написал(а):

И можно ли создать пару городов самим? В том числе нам бы портовый-торговый в районе Вонгремс-фюльки, в области гор, южнее  :D

Необходимо для анкет и начала игры.

Отредактировано Гоё Кхангу (2016-09-24 16:39:55)

0

24

Лисандр Лэс'Карр написал(а):

*задумчиво почесал затылок*
Скрипт на обтекание картинки текстом повсеместно слетает во всех сообщениях темы, если оная получает статус закрытой. И в развертке "Редактирование" нет возможности использовать его кнопочку.


Лисандр Лэс'Карр,

Спасибо за информацию, будем смотреть.

0

25

Прошу прощения, а если был награжден дырявой головой не указал в багаже имеющиеся финансы, еще не поздно их попытаться добавить в багаж, или придется бомжом слыть до первого клада, захороненного в какой-нибудь пещере?

0

26

Лисандр Лэс'Карр
За время, проведённое в пути, Вы можете обновить свой багаж. :)

0

27

Дублирую сюда ибо нет ответа

Хроника написал(а):
Добрый день. В теме багажа, укажите, пожалуйста, конкретное количество (объём) трав.

Ид Лазидж Бен-Ненайп написал(а):
Всякая разная трава  (с обезболивающими свойствами, «от желудка», кровоостанавливающая)

в каких единицах объем?
Дозах, граммах, куб. сантиметрах?

0

28

Ид Лазидж Бен-Ненайп
Предполагаю, что имеется в виду любая измеримая единица. Если бутыли - то мл, если пучки - то сколько и т.д.

0

29

Доброго времени.
Можно ли попросить подредактировать имена персонажей на:
Элисандра Эр’Фрей
Артемис Эр’Фрей
?
А так же, может быть, это немного затерялось, но напоминаю о профиле cвоем и Артемиса, они не обновлены

Отредактировано Элисандра Ха'Эль Ксоран (2016-10-10 22:19:35)

0

30

Элисандра Ха'Эль Ксоран
Сделано. :)

+1


Вы здесь » Пророчества Валерис » Координация игры » Вопросы игроков